/ sábado 25 de mayo de 2024

Restaurantes de Acapulco lucen vacíos en pleno fin de semana

La soledad de las mesas en restaurantes representa que el turismo que viene al puerto de Acapulco es de baja economía, aseguran empresarios

Pese a la llegada de cientos de turistas a bordo de autobuses de excursión al puerto de Acapulco, algunos restaurantes del puerto se mantienen solos sin ningún comensal.

Empresarios de varios restaurantes de la zona Dorada, indicaron que la soledad en la que se encuentran las mesas de sus negocios solo representa que el turismo que está viniendo al puerto es de baja economía.

Lea también: AcaMoto subió sólo 20% ventas en restaurantes de Playa Bonfil

Ester Estrada Aguilar, restaurantera manifestó que para un gran porcentaje de este sector empresarial, no se ve reflejado el alto porcentaje de afluencia de turistas que dan a conocer las actividades de gobierno.

“Hay restaurantes donde no se tiene una sola mesa ocupada, y eso que es inicio de fin de semana, cuando las autoridades en materia de turismo, celebran una alta afluencia de visitantes, cuando esto no gastan en el consumo de alimentos en los restaurantes “, dijo.

Estrada Aguilar, agregó que no descarta que en Acapulco si esté llegando turismo los fines de semana, pero este no consume en restaurantes, sino en centros comerciales y en tiendas de autoservicio donde si pueden representar un buen ingreso.

Mesas vacías en un restaurante de Acapulco. Los empresarios atraviesan por un crisis económica ante la falta de turismo en el puerto. /Foto: Enrique Hernández | El Sol de Acapulco

La empresaria, declaró que es muy constante vivir esta situación de falta de turismo en una gran mayoría de restaurantes de la zona turística, sobre todo de los que no se encuentran integrados a la distintas cámara empresariales donde también se maquillan las cifras de derramas económicas.

Crítico que dirigentes de la Canaco, hasta dieran a conocer de una derrama económica para Acapulco de 300 millones de pesos generada por los participantes del Acamoto, cuando estos lo que más consumen son bebidas embriagantes.

Lamentó que las autoridades de gobierno, quieran mantener la imagen de un Acapulco recuperado después del paso del huracán Otis con falsas cifras de derrama económica y afluencia de turistas cada fin de semana.

Pese a la llegada de cientos de turistas a bordo de autobuses de excursión al puerto de Acapulco, algunos restaurantes del puerto se mantienen solos sin ningún comensal.

Empresarios de varios restaurantes de la zona Dorada, indicaron que la soledad en la que se encuentran las mesas de sus negocios solo representa que el turismo que está viniendo al puerto es de baja economía.

Lea también: AcaMoto subió sólo 20% ventas en restaurantes de Playa Bonfil

Ester Estrada Aguilar, restaurantera manifestó que para un gran porcentaje de este sector empresarial, no se ve reflejado el alto porcentaje de afluencia de turistas que dan a conocer las actividades de gobierno.

“Hay restaurantes donde no se tiene una sola mesa ocupada, y eso que es inicio de fin de semana, cuando las autoridades en materia de turismo, celebran una alta afluencia de visitantes, cuando esto no gastan en el consumo de alimentos en los restaurantes “, dijo.

Estrada Aguilar, agregó que no descarta que en Acapulco si esté llegando turismo los fines de semana, pero este no consume en restaurantes, sino en centros comerciales y en tiendas de autoservicio donde si pueden representar un buen ingreso.

Mesas vacías en un restaurante de Acapulco. Los empresarios atraviesan por un crisis económica ante la falta de turismo en el puerto. /Foto: Enrique Hernández | El Sol de Acapulco

La empresaria, declaró que es muy constante vivir esta situación de falta de turismo en una gran mayoría de restaurantes de la zona turística, sobre todo de los que no se encuentran integrados a la distintas cámara empresariales donde también se maquillan las cifras de derramas económicas.

Crítico que dirigentes de la Canaco, hasta dieran a conocer de una derrama económica para Acapulco de 300 millones de pesos generada por los participantes del Acamoto, cuando estos lo que más consumen son bebidas embriagantes.

Lamentó que las autoridades de gobierno, quieran mantener la imagen de un Acapulco recuperado después del paso del huracán Otis con falsas cifras de derrama económica y afluencia de turistas cada fin de semana.

Local

Persiste probabilidad de lluvias para el puerto de Acapulco

La probabilidad de lluvia para este domingo es de un 30 por ciento

Finanzas

Acapulco, "estancado" como destino turístico para extranjeros

El puerto aún no cuenta con el suficiente inventario de cuartos de hotel de cinco estrellas y gran turismo que requiere este sector, afirma la Asociación Mexicana de Agencia de Viajes

Local

Proponen reforestar y dar nueva imagen a la Costera de Acapulco

El Frente de Rescate del Acapulco Tradicional llama a los empresarios a sumarse con la compra de plantas para reforestar la zona turística

Local

¡Ni Otis lo pudo tumbar! Revive el emblemático "Tamarindo"

La parada del "Tamarindo" es un punto referente de Acapulco y lugar de grandes y viejas historias

Doble Vía

De camarón, tuétano y suadero, los tradicionales esquites gourmet

Además de los ingredientes tradicionales como mayonesa, chile y limón, a este delicioso manjar preparado por Jesara Arzeta le pueden agregar 4 diferentes quesos, garbanzos e incluso patitas de pollo

Policiaca

Linchan a presuntos asesinos del hijo del exalcalde de Metlatónoc

Tres personas señaladas por el asesinato de Sabi Ortiz Díaz, hijo del exalcalde de Metlatónoc, Felipe Ortiz Montealegre, fueron linchados y asesinados