/ lunes 25 de enero de 2021

Piden evaluar economía antes de pasar a semáforo rojo

Restauranteros de Playa Bonfil aseguran que el estado no está en condiciones de volver a cerrar negocios

Conscientes de que se verán afectados todos aquellos que viven del turismo, la Asociación de Restauraneros de Playa Bonfil Diamante A.C, pidió a las autoridades de los tres niveles de gobierno analizar primero el tema económico antes de suspender actividades en Acapulco, sí se pasa a Semáforo Rojo por el incremento de contagios de Covid-19.

El presidente de la Asociación, Sergio Mejía Vargas, dijo que la economía de Guerrero no está en condiciones para volver a cerrar negocios, y sí se llega a Semáforo Rojo afectará con la pérdida de miles de empleos.

Exhortó a las autoridades de los tres niveles de gobierno que lleven acabo mesas de trabajo con el sector restaurantero para que de manera conjunta se aporten propuestas y evitar el cierre de establecimientos ante los altos contagios sí se cambia a Semáforo Epidemiológico.

“Primero que se valore el tema de lo económico y considero que valdría la pena evaluar, tener un acercamiento con todos los sectores de Guerrero y de Acapulco antes de tomar una decisión de cierre y buscar alternativas, trabajar por zonas y no cerrar totalmente porque vendría a complicar el tema económico”, insistió.

Recomendó buscar mecanismos para bajar el número de comensales y colabores, porque precisó que el cierre de negocios, pegará a la nómina y el mandar a descansar a personal.

Conscientes de que se verán afectados todos aquellos que viven del turismo, la Asociación de Restauraneros de Playa Bonfil Diamante A.C, pidió a las autoridades de los tres niveles de gobierno analizar primero el tema económico antes de suspender actividades en Acapulco, sí se pasa a Semáforo Rojo por el incremento de contagios de Covid-19.

El presidente de la Asociación, Sergio Mejía Vargas, dijo que la economía de Guerrero no está en condiciones para volver a cerrar negocios, y sí se llega a Semáforo Rojo afectará con la pérdida de miles de empleos.

Exhortó a las autoridades de los tres niveles de gobierno que lleven acabo mesas de trabajo con el sector restaurantero para que de manera conjunta se aporten propuestas y evitar el cierre de establecimientos ante los altos contagios sí se cambia a Semáforo Epidemiológico.

“Primero que se valore el tema de lo económico y considero que valdría la pena evaluar, tener un acercamiento con todos los sectores de Guerrero y de Acapulco antes de tomar una decisión de cierre y buscar alternativas, trabajar por zonas y no cerrar totalmente porque vendría a complicar el tema económico”, insistió.

Recomendó buscar mecanismos para bajar el número de comensales y colabores, porque precisó que el cierre de negocios, pegará a la nómina y el mandar a descansar a personal.

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