/ domingo 30 de enero de 2022

Nuevos estilos y sabores de pescado a la talla en la Bonfil

Sergio Mejía fusiona antojos de sus clientes y complace el paladar al preparar seis variedades de dicho platillo

En playa Bonfil, ubicada en la zona Diamante de Acapulco, considerado el capital del pescado a la talla, se ha innovado la preparación, estilo y sabores de este platillo ícono de Acapulco y Guerrero.

Sergio Mejía Vargas, en su restaurante Gaviotas ll, se ha encargado de darle ese toque diferente al pescado a la talla y salir de lo tradicional al ofrecer a sus clientes algo diferente fusionar sus ideas con el antojo de sus clientes.

Ahora el pescado a la talla en este restaurante se le da un toque diferente a este platillo tradicional y se come a la Costa, al Ajillo, al chingadazo, a la diabla o al habanero.

Debido a que muchas personas tienen problemas de hipertensión, diabetes y deben de guardar dieta, Sergio Mejía, dice que el cliente no se puede quedar con el antojo de probar el pescado a la talla a la Costa, el descubrirá que se prepara natural con un poco de sal de grano, una pasta de ajo y se cocina a las brasas a fuego lento y durante su cocción se va sazonando con un poco de aceite de oliva.

Lee también: Más de dos décadas usando pozole

Y para aquellos paladares que comen picoso, Sergio Mejía les prepara el pescado a la talla al habanero.

“El pescado a la talla al habanero es una creación de un servidor, el cual tardamos un poquito en darle un toque adecuado y ahora ha tenido mucha demanda porque a pesar de que pica si se puede comer”, explicó.

Sergio Mejía relata que al momento de disfrutar el pescado a la talla al Habanero, te provoca una explosión de sabor picante. El pescado al chingadazo es sazonado con un adobo verde de chiles serranos, mayonesa, sal de grano y al salir de las brazas se le pone un toque de mantequilla.

Comentó que aquellos que han venido por más de 20 años Acapulco, es momento de darle algo diferente en la gastronomía y más con este platillo típico del pescado a la talla.

La cocción es a las brasas a fuego lento. / Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

Dijo que ahora se busca darle otras opciones y variedad a los turistas para comer en playa Bonfil.

“La mayoría de las recetas son de la casa, la familia y algunos también de clientes como chef nacionales e internacionales y algunos traen antojos de comer un pescado a su estilo y me dan la idea y se fusiona ese toque del cliente y el de Gaviotas ll” dijo.

Comentó que de 50 pescados que se llega a preparar en un turno, cuando es temporada vacacional, sale 20 al habanero y 20 a la Costa y 10 a la talla.

Dijo que el pescado a la talla al habanero se ha vuelto el favorito de sus clientes y es el que más piden ya sea de robalo o huachinango.

En playa Bonfil, ubicada en la zona Diamante de Acapulco, considerado el capital del pescado a la talla, se ha innovado la preparación, estilo y sabores de este platillo ícono de Acapulco y Guerrero.

Sergio Mejía Vargas, en su restaurante Gaviotas ll, se ha encargado de darle ese toque diferente al pescado a la talla y salir de lo tradicional al ofrecer a sus clientes algo diferente fusionar sus ideas con el antojo de sus clientes.

Ahora el pescado a la talla en este restaurante se le da un toque diferente a este platillo tradicional y se come a la Costa, al Ajillo, al chingadazo, a la diabla o al habanero.

Debido a que muchas personas tienen problemas de hipertensión, diabetes y deben de guardar dieta, Sergio Mejía, dice que el cliente no se puede quedar con el antojo de probar el pescado a la talla a la Costa, el descubrirá que se prepara natural con un poco de sal de grano, una pasta de ajo y se cocina a las brasas a fuego lento y durante su cocción se va sazonando con un poco de aceite de oliva.

Lee también: Más de dos décadas usando pozole

Y para aquellos paladares que comen picoso, Sergio Mejía les prepara el pescado a la talla al habanero.

“El pescado a la talla al habanero es una creación de un servidor, el cual tardamos un poquito en darle un toque adecuado y ahora ha tenido mucha demanda porque a pesar de que pica si se puede comer”, explicó.

Sergio Mejía relata que al momento de disfrutar el pescado a la talla al Habanero, te provoca una explosión de sabor picante. El pescado al chingadazo es sazonado con un adobo verde de chiles serranos, mayonesa, sal de grano y al salir de las brazas se le pone un toque de mantequilla.

Comentó que aquellos que han venido por más de 20 años Acapulco, es momento de darle algo diferente en la gastronomía y más con este platillo típico del pescado a la talla.

La cocción es a las brasas a fuego lento. / Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

Dijo que ahora se busca darle otras opciones y variedad a los turistas para comer en playa Bonfil.

“La mayoría de las recetas son de la casa, la familia y algunos también de clientes como chef nacionales e internacionales y algunos traen antojos de comer un pescado a su estilo y me dan la idea y se fusiona ese toque del cliente y el de Gaviotas ll” dijo.

Comentó que de 50 pescados que se llega a preparar en un turno, cuando es temporada vacacional, sale 20 al habanero y 20 a la Costa y 10 a la talla.

Dijo que el pescado a la talla al habanero se ha vuelto el favorito de sus clientes y es el que más piden ya sea de robalo o huachinango.

Estado

PC realiza operativo de Semana Santa con más de 290 elementos

La vigilancia se hará en las ocho regiones del estado y los elementos están atentos para prestar auxilio a turistas, residentes y en eventos religiosos

Local

Queman 4 camiones de transporte público en menos de dos meses

Hombres armados han incendiado 4 camiones en menos de 40 días, además de taxis y urvans de transporte público

Local

Convierten en "casa de 2 pisos" su camioneta para viajar a Acapulco

Con sábanas, almohadas, colchonetas y hasta un ventilador, la familia Morales Bonilla adaptó su unidad motriz para ahorrarse el gasto del hotel

Doble Vía

AcapulComic, una divertida narrativa gráfica de Acapulco

Ignacio Ocampo, conocido como “Na’Chok”, plasma de una manera divertida a través de su arte gráfico la problemática social, costumbres, tradiciones y personajes representativos de Acapulco y Guerrero

Doble Vía

Con el recuerdo de su hijo, llega diario a su puesto para trabajar

La violencia frenó el sueño de Maskey de debutar en Primera División con el quipo Monarcas; su madre, Patricia Flores, recuerda a su hijo y coloca sus fotos para adornar su puesto semifijo

Local

Trabajadores concluyen reparación en la avenida Escénica

Se concluyeron los trabajos de reparación del socavón en la avenida Escénica, por lo que el tránsito sobre la vía quedó liberado de manera total