El presidente de Cámara Nacional de Comercio Servicios y Turismo (Canaco -Servytur), Alejandro Martínez Sídney señaló que el cobro de piso de la que son víctimas productores de limón del vecino estado de Michoacán impacta en el precio y los afectados son los consumidores donde han encontrado un incremento en su costo hasta del 50 por ciento en la costalilla.
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Mencionó que a partir de esta semana se ha incrementado el costo del limón y han encontrado los costos del costal del limón de 400 hasta en 600 pesos.
Señaló que los restauranteros tiene que aguantar y no pueden aumentar el precio de sus platillos. “el que pierde es el empresario”.
En Michoacán, algunos productores de limón tuvieron que ceder a las amenazas del crimen organizado y aceptar el aumento del cobro de piso de un peso por kilo.
Esto ha implicado una crisis en la producción y un incremento en el precio que ha impacto a nivel nacional.
En ese sentido, el presidente de la Canaco en Acapulco, dijo que es importante que las autoridades correspondientes hagan una investigación sobre el cobro de piso que están siendo víctima los productores de limón.
Señaló que los consumidores y los restauranteros son los más afectado con la escasez y aumento al precio del limón pues es un ingrediente indispensable para las taquerías y marisqueras y hasta en la venta de bebidas alcohólicas.
Comentó que a veces ante los altos costos de Limón, algunos restaurantes se ven obligados a utilizar el concentrado de este cítrico para tratar de matizar los costos, pero no es lo mismo y afecta la imagen.