/ domingo 30 de octubre de 2022

Con la receta de su madre prepara sabrosas campechanas

Esteban "El Moreno" lleva treinta años preparando los productos del mar con la dedicación que heredó de su progenitora

Con la experiencia de treinta años guisando los productos del mar, Esteban "El Moreno", agradece a su madre por enseñarle este arte culinario y ganarse la vida honradamente.

Instalado sobre la calle Belisario Domínguez esquina con Parian de la zona centro, Esteban Gallegos cuida hasta el más mínimo detalle cuando coloca sus ollas y los ingredientes que acompañan los platillos.

- ¿Que vendes a tus clientes?, se le pregunta.

Aquí van degustar el mejor ceviche, la campechana que lleva cazón, camarón, pulpo, lapa, jitomate, cebolla, cilantro, chile picado, salsa búfalo y cat-sup, obviamente, se le puede agregar otros condimentos, refiere.

Sin dejar de limpiar las mesas y acomodar los platos, cucharas, servilleteros y cubrir con un trapo cada recipiente que contiene estos deliciosos productos del mar, revela que dejó la escuela para dedicarse a su cevichería.

Lee también: De luchador a “viene, viene” en la Costera

Actualmente, dijo, que tiene su propia clientela que llega de lugares tan distantes como Tecpan, Atoyac y Coyuca de Benítez, pero también de aquí lo buscan para probar sus pescadillas que se cocinan con pescado cocinado con jitomate y especias.

Explica que las pescadillas son quesadillas fritas, muy sabrosas. Éste platillo es muy versátil, ya que pueden ser una rica botana o un plato fuerte, que puede acompañar un ceviche o una campechana, pero no debe faltar la salsa verde picosita y unas gotas de limón, aunque se come al gusto de cada cliente.

Esteban "El Moreno", como lo identifican sus clientes, también tiene entre su menú el pulpo enamorado, que es otra de sus especialidades y las tiritas de pescado, todo preparado con productos frescos y atiende a partir de las 11:00 de la mañana a las 6:00 de la tarde.

Orgulloso se identifica como la segunda generación que se dedica a la cevicheria, labor que le permite llevar el sustento diario y dar empleo.

Adelanta que aquí seguirá por el tiempo que le permita el creador y que a pesar de la carestía de los productos que utiliza en la preparación de sus guisados, respetará sus precios hasta donde le sea posible "pero vengan a probar un ceviche de Esteban El Moreno".

Con la experiencia de treinta años guisando los productos del mar, Esteban "El Moreno", agradece a su madre por enseñarle este arte culinario y ganarse la vida honradamente.

Instalado sobre la calle Belisario Domínguez esquina con Parian de la zona centro, Esteban Gallegos cuida hasta el más mínimo detalle cuando coloca sus ollas y los ingredientes que acompañan los platillos.

- ¿Que vendes a tus clientes?, se le pregunta.

Aquí van degustar el mejor ceviche, la campechana que lleva cazón, camarón, pulpo, lapa, jitomate, cebolla, cilantro, chile picado, salsa búfalo y cat-sup, obviamente, se le puede agregar otros condimentos, refiere.

Sin dejar de limpiar las mesas y acomodar los platos, cucharas, servilleteros y cubrir con un trapo cada recipiente que contiene estos deliciosos productos del mar, revela que dejó la escuela para dedicarse a su cevichería.

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Actualmente, dijo, que tiene su propia clientela que llega de lugares tan distantes como Tecpan, Atoyac y Coyuca de Benítez, pero también de aquí lo buscan para probar sus pescadillas que se cocinan con pescado cocinado con jitomate y especias.

Explica que las pescadillas son quesadillas fritas, muy sabrosas. Éste platillo es muy versátil, ya que pueden ser una rica botana o un plato fuerte, que puede acompañar un ceviche o una campechana, pero no debe faltar la salsa verde picosita y unas gotas de limón, aunque se come al gusto de cada cliente.

Esteban "El Moreno", como lo identifican sus clientes, también tiene entre su menú el pulpo enamorado, que es otra de sus especialidades y las tiritas de pescado, todo preparado con productos frescos y atiende a partir de las 11:00 de la mañana a las 6:00 de la tarde.

Orgulloso se identifica como la segunda generación que se dedica a la cevicheria, labor que le permite llevar el sustento diario y dar empleo.

Adelanta que aquí seguirá por el tiempo que le permita el creador y que a pesar de la carestía de los productos que utiliza en la preparación de sus guisados, respetará sus precios hasta donde le sea posible "pero vengan a probar un ceviche de Esteban El Moreno".

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