TLAPA, GRO.- Para mitigar las necesidades más apremiantes de los habitantes, el Consejo Regional de la Montaña y el Colegio de Postgraduados, Campus-Puebla presentaron el Proyecto: Producción de Hongos Comestibles en La Montaña de Guerrero, para que de esa manera ir vislumbrando de como resolver la sobrevivencia de los pueblos originarios.
La reunión de trabajo tuvo lugar este fin de semana en las instalaciones del Consejo Regional de La Montaña, donde los representantes del Colegio de Posgraduados Campus Puebla anunciaron la continuación de la Maestria de Desarrollo Sostenibles de Zonas Indígenas, de cuyos estudiantes pueden adquirir becas para estudiar maestrias o el doctorado, ya que hoy en día se necesitan profesionistas que propongan de como detonar esta región de La Montaña.
Se explicó que el proyecto de la producción de hongos comestibles iniciará a más tardar a fines de septiembre con una inversión de 300 mil pesos, donde el Colegio de Posgraduados le estaría invirtiendo 70 mil pesos para impulsar la capacitación de los interesados.
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Roberto Cabrera Solís, coordinador regional del Consejo Regional de la Montaña, comentó que hay que adelantarse para producir productos comestibles y no sufrir hambruna.
Cabrera Solís invitó a los interesados a cursar la maestría para que se acerquen al Consejo Regional, donde se les informará de todos los requisitos, pero sobre todo que al estudiante que se inscriba a la maestría o doctorado, se les garantiza sus respectivas becas que otorga el CONACyT.
Indicó que en esta región de La Montaña se requieren de profesionistas que se vinculen con los pueblos originarios, para que sean ellos quienes se ocupen en la investigación y orienten las políticas públicas.
Finalmente comentó que a través del Consejo Regional, los pueblos de la región de La Montaña han tenido una fuerte inversión en infraestructura de caminos y educativa, con anteriores gobiernos.