/ domingo 23 de octubre de 2022

Crisis inflacionaria desploma ventas en restaurantes

Productos de la canasta básica e insumos se incrementaron un 60%; para el puente del Día de Muertos, empresarios ofrecerán descuentos y promociones

Debido a la crisis inflacionaria que ha ocasionado que los precios de la canasta básica se incrementen hasta en un 60 por ciento, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Acapulco, Enrique Castro Soto, reveló que ha provocado la caída de sus ventas en un 40 por ciento en la industria gastronómica.

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Castro Soto señaló que los restauranteros no pueden incrementar sus costos, además de que los comensales tratan de cuidar más su dinero; “estiran al máximo su dinero y con ello el gasto que hacen en nuestros negocios es menor”.

Añadió que algunos restauranteros sí han incrementado sus precios en el menú de sus platillos, para tener ganancias de un margen de utilidad de un 30 por ciento aproximadamente.

“El incrementó de los insumos de la canasta básica ha sido de un 60 por ciento, y un platillo considerando un costo promedio, tenemos un margen de utilidad del 30 por ciento; sí, ha habido negocios que han tenido que incrementar sus precios para poder equilibrar su punto de margen de utilidad que ha bajado de un 30 a 40 por ciento”.

Comentó que esta crisis inflacionaria además de pegarle a las familias, también ha afectado al sector restaurantero en el incremento de precios en productos de la canasta básica.

Recordó que en diciembre pasado, lo que comprabas de insumos de la canasta básica con 460 pesos, ahora se tiene que gastar más de mil pesos.

El presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto, dijo que actualmente sólo tienen un margen de utilidad del 30 por ciento. /Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco.

Castro Soto dio a conocer que este puente del Día de Muertos lo esperan con muchas “ansias”, y el sector restaurantero ya se prepara con platillos especiales y ofertas.

Este puente del Día de Muertos será muy productivo y nos va a dar oxígeno, no solamente para los comensales, sino también para nuestros colaboradores del sector restaurantero”.

Añadió que se espera buena afluencia y ventas de un repunte de un 50 a 60 por ciento, esto luego de un mes de octubre que ha sido difícil para el sector restaurantero.

Debido a la crisis inflacionaria que ha ocasionado que los precios de la canasta básica se incrementen hasta en un 60 por ciento, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Acapulco, Enrique Castro Soto, reveló que ha provocado la caída de sus ventas en un 40 por ciento en la industria gastronómica.

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Castro Soto señaló que los restauranteros no pueden incrementar sus costos, además de que los comensales tratan de cuidar más su dinero; “estiran al máximo su dinero y con ello el gasto que hacen en nuestros negocios es menor”.

Añadió que algunos restauranteros sí han incrementado sus precios en el menú de sus platillos, para tener ganancias de un margen de utilidad de un 30 por ciento aproximadamente.

“El incrementó de los insumos de la canasta básica ha sido de un 60 por ciento, y un platillo considerando un costo promedio, tenemos un margen de utilidad del 30 por ciento; sí, ha habido negocios que han tenido que incrementar sus precios para poder equilibrar su punto de margen de utilidad que ha bajado de un 30 a 40 por ciento”.

Comentó que esta crisis inflacionaria además de pegarle a las familias, también ha afectado al sector restaurantero en el incremento de precios en productos de la canasta básica.

Recordó que en diciembre pasado, lo que comprabas de insumos de la canasta básica con 460 pesos, ahora se tiene que gastar más de mil pesos.

El presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto, dijo que actualmente sólo tienen un margen de utilidad del 30 por ciento. /Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco.

Castro Soto dio a conocer que este puente del Día de Muertos lo esperan con muchas “ansias”, y el sector restaurantero ya se prepara con platillos especiales y ofertas.

Este puente del Día de Muertos será muy productivo y nos va a dar oxígeno, no solamente para los comensales, sino también para nuestros colaboradores del sector restaurantero”.

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