/ domingo 11 de febrero de 2024

Sabores y tradiciones, presentes en el Encuentro de Cocineras

Sabores de las regiones de Guerrero fueron degustados en Acapulco durante el Cuarto Encuentro de Cocineras Tradicionales

Los sabores ancestrales de las regiones de la entidad fueron expuestos y degustados en el Museo Histórico de Acapulco Fuerte de San Diego, en el “Festival Gastronómico y Cuarto Encuentro de Cocineras Tradicionales del Estado de Guerrero 2023”.

En su segundo día, platillos como ceviche y tamales de Tichinda, pozole de Camagua, frijoles puercos, barbacoa al estilo de Taxco, mole Rosa salsa y jumil (insecto comestible), y mariscos estilo Acapulco, fueron guisados por manos expertas en el sazón.

Lea también: Sabor y tradición en el Cuarto Encuentro de Cocineras

En este cierre la Orquesta Filarmónica de Acapulco tuvo participación quienes con diversas melodías amenizaron este encuentro, así también los niños de la Orquesta Infantil y juvenil Comunitaria de Playa Bonfil, deleitaron con sus instrumentos musicales.

Además de la rica gastronomía, también se ofreció artesanía a los asistentes al Fuerte de San Diego. /Foto: Heidi Nieves / El Sol de Acapulco.

Los asistentes disfrutaron de exquisitos platillos guerrerenses, los cuales eran comercializados a cómodos precios e ingeridos en mesas con sillas que colocaron para disfrutarlos.

La venta de huipiles de Ometepec y bisutería elaborada de palma y cristal así como joyería de plata fue exhibida en los diferentes estantes colocados para su venta.

Cabe mencionar que en dicho evento se tuvo como invitado especial al estado de Michoacán, quienes presentaron sus tamales de verduras en hojas de maíz.

Cocineras tradicionales elaboraron en el lugar los ricos platillos para los asistentes. /Foto: Heidi Nieves / El Sol de Acapulco.

Los sabores ancestrales de las regiones de la entidad fueron expuestos y degustados en el Museo Histórico de Acapulco Fuerte de San Diego, en el “Festival Gastronómico y Cuarto Encuentro de Cocineras Tradicionales del Estado de Guerrero 2023”.

En su segundo día, platillos como ceviche y tamales de Tichinda, pozole de Camagua, frijoles puercos, barbacoa al estilo de Taxco, mole Rosa salsa y jumil (insecto comestible), y mariscos estilo Acapulco, fueron guisados por manos expertas en el sazón.

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En este cierre la Orquesta Filarmónica de Acapulco tuvo participación quienes con diversas melodías amenizaron este encuentro, así también los niños de la Orquesta Infantil y juvenil Comunitaria de Playa Bonfil, deleitaron con sus instrumentos musicales.

Además de la rica gastronomía, también se ofreció artesanía a los asistentes al Fuerte de San Diego. /Foto: Heidi Nieves / El Sol de Acapulco.

Los asistentes disfrutaron de exquisitos platillos guerrerenses, los cuales eran comercializados a cómodos precios e ingeridos en mesas con sillas que colocaron para disfrutarlos.

La venta de huipiles de Ometepec y bisutería elaborada de palma y cristal así como joyería de plata fue exhibida en los diferentes estantes colocados para su venta.

Cabe mencionar que en dicho evento se tuvo como invitado especial al estado de Michoacán, quienes presentaron sus tamales de verduras en hojas de maíz.

Cocineras tradicionales elaboraron en el lugar los ricos platillos para los asistentes. /Foto: Heidi Nieves / El Sol de Acapulco.

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