/ viernes 16 de septiembre de 2022

Pescado a la talla y camarones "Jakie", tesoro de Acapulco

El puerto ofrece platillos con productos del mar únicos, la mayoría preparados con una receta propia de los restauranteros que le dan su toque personal

En el mar la vida es mas sabrosa, reza un refrán popular. Y en Acapulco así es. Es un destino de playa cosmopolita con una amplia variedad de opciones para los visitantes nacionales e internacionales, que pueden elegir entre una variedad de opciones gastronómicas, con platillos creados aquí, como los camarones a la Jakie o el pescado a la talla.

Acapulco ofrece platillos con productos del mar únicos, la mayoría de ellos preparados con una receta propia de los restauranteros que le dan su toque personal.

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El empresario Jesús Zamora , propietario de los restaurantes El Camarón Jakie y Malibu Sun , explica que a pesar de que este destino de playa no explota la industria pesquera, en su caso, consuma los productos que aquí se capturan.

Jesús Zamora, es el propietario de los restaurantes El Camarón Jakie y Malibu Sun./ Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco

Al ingresar a su local se observa cómo se preparan estos especímenes del mar, el humo envuelve el lugar y llega a los clientes, que impacientes esperan sus platillos.

El huachinango es un manjar y se pide mucho a la talla, por lo cual cuenta con sus propios asadores especiales para darle un sazón propio y competir con los restaurantes de Barra Vieja, en donde este producto tiene mucha demanda.

Zamora se niega a dar a detalle su receta, pero asegura que lo que lo distingue es su salsa diabla, que se prepara con una variedad de chiles y se sazona con especias como el laurel, lo que le da el sabor; mientras que el pez se abre por el lomo, se marina y se coloca en el asador, hasta que se cuece de manera uniforme y después se baña con la salsa.

El huachinango es un manjar y se pide mucho a la talla./ Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco

En sus locales que se ubican sobre la costera Miguel Alemán, la cocina es abierta y el cliente que así lo quiere puede observar la preparación de sus platillos y constatar que todo se prepara de manera higiénica y que, ante todo, se ofrece calidad.

Acapulco ofrece platillos con productos del mar únicos./ Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco


El empresario restaurantero relata orgulloso que el camarón Jakie es un invento de su hija, quien comenzó a prepararlos para su propio consumo, pero un día un cliente los probó y de inmediato pidió una orden.

Este platillo tiene un adobo especial y los camarones se marinan un promedio de dos horas, se le agrega un concentrado de ajillo y se cuecen con mantequilla lo que los convierte en una combinación perfecta, con un sabor único que emana un olor irresistible.

Las quesadillas de pescado, un verdadero manjar./ Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco

En el mar la vida es mas sabrosa, reza un refrán popular. Y en Acapulco así es. Es un destino de playa cosmopolita con una amplia variedad de opciones para los visitantes nacionales e internacionales, que pueden elegir entre una variedad de opciones gastronómicas, con platillos creados aquí, como los camarones a la Jakie o el pescado a la talla.

Acapulco ofrece platillos con productos del mar únicos, la mayoría de ellos preparados con una receta propia de los restauranteros que le dan su toque personal.

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El empresario Jesús Zamora , propietario de los restaurantes El Camarón Jakie y Malibu Sun , explica que a pesar de que este destino de playa no explota la industria pesquera, en su caso, consuma los productos que aquí se capturan.

Jesús Zamora, es el propietario de los restaurantes El Camarón Jakie y Malibu Sun./ Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco

Al ingresar a su local se observa cómo se preparan estos especímenes del mar, el humo envuelve el lugar y llega a los clientes, que impacientes esperan sus platillos.

El huachinango es un manjar y se pide mucho a la talla, por lo cual cuenta con sus propios asadores especiales para darle un sazón propio y competir con los restaurantes de Barra Vieja, en donde este producto tiene mucha demanda.

Zamora se niega a dar a detalle su receta, pero asegura que lo que lo distingue es su salsa diabla, que se prepara con una variedad de chiles y se sazona con especias como el laurel, lo que le da el sabor; mientras que el pez se abre por el lomo, se marina y se coloca en el asador, hasta que se cuece de manera uniforme y después se baña con la salsa.

El huachinango es un manjar y se pide mucho a la talla./ Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco

En sus locales que se ubican sobre la costera Miguel Alemán, la cocina es abierta y el cliente que así lo quiere puede observar la preparación de sus platillos y constatar que todo se prepara de manera higiénica y que, ante todo, se ofrece calidad.

Acapulco ofrece platillos con productos del mar únicos./ Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco


El empresario restaurantero relata orgulloso que el camarón Jakie es un invento de su hija, quien comenzó a prepararlos para su propio consumo, pero un día un cliente los probó y de inmediato pidió una orden.

Este platillo tiene un adobo especial y los camarones se marinan un promedio de dos horas, se le agrega un concentrado de ajillo y se cuecen con mantequilla lo que los convierte en una combinación perfecta, con un sabor único que emana un olor irresistible.

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