/ martes 13 de febrero de 2024

Los Sabores del Pueblo, lugar emblemático de comida campirana en Amojileca

Este espacio de sabor y tradición se encuentra enclavado en la comunidad de Amojileca y conserva las viejas recetas que dan identidad a sus ricos platillos

Guerrero es rico en cultura y su variada gastronomía, que se conserva en sitios emblemáticos como Los Sabores del Pueblo, en Amojileca.

A solo 7 kilómetros de distancia de Chilpancingo, esta población rural aún conserva las viejas recetas de los mayores, que dan identidad a su rica gastronomía.

Un lugar emblemático que fomenta esta típica comida preparada a leña, es el restaurante Los Sabores del Pueblo, propiedad de la empresaria restaurantera Carmen Nava.

Lea también: Ceviche Acapulco, deliciosa opción para disfrutar en Cuaresma

Este espacio del sabor está ubicado entre la calle 16 de Septiembre y la avenida principal, en el Barrio de San José, que está dentro del primer cuadro de Amojileca.

La carne de puerco en adobo o preparado con guaje, así como la pancita de res, son algunos de los deliciosos platillos que ahí se preparan. /Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco.

En entrevista, la dueña de este establecimiento explicó que los diferentes guisos que se preparan aquí, le fueron transmitidos desde sus abuelos y ahora los preparan para deleite de sus clientes.

La carne de puerco en adobo o preparado con guaje, así como la pancita de res, que es más conocida como Panzolaso y pancita con garbanzo, pero también se sirve el mole verde con tamales y el mole rojo.

Aclaró que cada platillo se prepara con su propia receta que le heredaron y que es lo que la distingue del resto de la competencia, "le damos nuestro propio sabor y es lo que atrae a nuestros clientes".

Mientras transcurre la entrevista, la cocina no descansa, las empleadas no solo atienden las mesas, también le dan sabor a los guisos que impacientes esperan los comensales.

Por cierto, también preparan pozole, verde y blanco, acompañado con su botana, pero con su propia receta, además del pozole de camahua, la cecina asada al carbón y la godorniz, entre una rica variedad de antojitos mexicanos preparados a la leña, sin faltar las tortillas salidas del comal.

Otro atractivo es su mezcal, cien por ciento de maguey, en sus presentaciones que es el amargo, Damiana u de avispa, este último es de mucha demanda porque cura el mal de amores o los que son "curados" por alguna mujer.

La empresaria restaurantera Carmen Nava comenta que las recetas de tan ricos platillos vienen desde sus abuelos. /Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco.

A Doña Carmen no le interesa competir porque quienes degustan su comida regresan, pero lo principal es conservar estos guisos que le heredaron sus mayores y que espera que sus hijos los conserven.

Por lo pronto, expresó su agradecimiento a su clientela porque gracias a su preferencia mantiene las fuentes de empleo y se deleitan de la rica variedad de platillos campiranos que solo se ofrecen en su lugar, Los Sabores del Pueblo.

Guerrero es rico en cultura y su variada gastronomía, que se conserva en sitios emblemáticos como Los Sabores del Pueblo, en Amojileca.

A solo 7 kilómetros de distancia de Chilpancingo, esta población rural aún conserva las viejas recetas de los mayores, que dan identidad a su rica gastronomía.

Un lugar emblemático que fomenta esta típica comida preparada a leña, es el restaurante Los Sabores del Pueblo, propiedad de la empresaria restaurantera Carmen Nava.

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Este espacio del sabor está ubicado entre la calle 16 de Septiembre y la avenida principal, en el Barrio de San José, que está dentro del primer cuadro de Amojileca.

La carne de puerco en adobo o preparado con guaje, así como la pancita de res, son algunos de los deliciosos platillos que ahí se preparan. /Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco.

En entrevista, la dueña de este establecimiento explicó que los diferentes guisos que se preparan aquí, le fueron transmitidos desde sus abuelos y ahora los preparan para deleite de sus clientes.

La carne de puerco en adobo o preparado con guaje, así como la pancita de res, que es más conocida como Panzolaso y pancita con garbanzo, pero también se sirve el mole verde con tamales y el mole rojo.

Aclaró que cada platillo se prepara con su propia receta que le heredaron y que es lo que la distingue del resto de la competencia, "le damos nuestro propio sabor y es lo que atrae a nuestros clientes".

Mientras transcurre la entrevista, la cocina no descansa, las empleadas no solo atienden las mesas, también le dan sabor a los guisos que impacientes esperan los comensales.

Por cierto, también preparan pozole, verde y blanco, acompañado con su botana, pero con su propia receta, además del pozole de camahua, la cecina asada al carbón y la godorniz, entre una rica variedad de antojitos mexicanos preparados a la leña, sin faltar las tortillas salidas del comal.

Otro atractivo es su mezcal, cien por ciento de maguey, en sus presentaciones que es el amargo, Damiana u de avispa, este último es de mucha demanda porque cura el mal de amores o los que son "curados" por alguna mujer.

La empresaria restaurantera Carmen Nava comenta que las recetas de tan ricos platillos vienen desde sus abuelos. /Foto: Celso Castro / El Sol de Acapulco.

A Doña Carmen no le interesa competir porque quienes degustan su comida regresan, pero lo principal es conservar estos guisos que le heredaron sus mayores y que espera que sus hijos los conserven.

Por lo pronto, expresó su agradecimiento a su clientela porque gracias a su preferencia mantiene las fuentes de empleo y se deleitan de la rica variedad de platillos campiranos que solo se ofrecen en su lugar, Los Sabores del Pueblo.

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