/ jueves 30 de marzo de 2023

Calabacitas, rico platillo de Cuaresma barato y rápido de preparar

El chef Javier Reynada nos comparte esta receta autóctona con epazote y manteca, de la cocinera Patricia Acevedo originaria de Amojileca

Si algo complica a las amas de casa a la hora de cocinar es saber qué platillo preparar diariamente y más durante la Cuaresma para evitar comer carnes.

El chef Javier Reynada compartió para los seguidores del El Sol de Acapulco un platillo autóctono de la cocinera Patricia Acevedo originaria de Amojileca Guerrero, calabacitas con epazote y manteca.

Los principales ingredientes para una porción para 4 personas son 3 piezas italianas de calabazas grande, 1 elote, 2 chiles serranos, 1/4 de cebolla blanca, 1 diente de ajo, y un manojo de epazote criollo de hoja pequeña “porque el otro se huela feo y no da el sabor que se requiere”, recomendó el chef.

Lee también: Ceviche Acapulco, deliciosa opción para disfrutar en Cuaresma

Para este platillo de cosecha temprana se sofríe en una cacerola con un chorrito de aceite o de manteca, según sea su preferencia la cebolla, el elote desgranado, ajo, epazote, el chile picado o entero y por último ya que se tiene un avance de 3/4 del proceso se agrega la calabaza partida en cuadros.

Sugirió que los granos del elote sean natural y no enlatados ya que de esa manera pierde su sabor y además de tener conservadores es dulce. Así también dijo que la manteca de cerdo es mejor que el aceite pro ser natural.

El experto en la cocina dijo que este platillo de vegetales es rápido de prepararse, económico y se puede acompañar con crema y queso ranchero además de un bolillo.

Las calabacitas con epazote es ideal en cualquiera de los horarios de alimentos, desayuno, comida y cena. El cual también puede ser como una guarnición de una pechuga de pollo o pescado asado.

Si algo complica a las amas de casa a la hora de cocinar es saber qué platillo preparar diariamente y más durante la Cuaresma para evitar comer carnes.

El chef Javier Reynada compartió para los seguidores del El Sol de Acapulco un platillo autóctono de la cocinera Patricia Acevedo originaria de Amojileca Guerrero, calabacitas con epazote y manteca.

Los principales ingredientes para una porción para 4 personas son 3 piezas italianas de calabazas grande, 1 elote, 2 chiles serranos, 1/4 de cebolla blanca, 1 diente de ajo, y un manojo de epazote criollo de hoja pequeña “porque el otro se huela feo y no da el sabor que se requiere”, recomendó el chef.

Lee también: Ceviche Acapulco, deliciosa opción para disfrutar en Cuaresma

Para este platillo de cosecha temprana se sofríe en una cacerola con un chorrito de aceite o de manteca, según sea su preferencia la cebolla, el elote desgranado, ajo, epazote, el chile picado o entero y por último ya que se tiene un avance de 3/4 del proceso se agrega la calabaza partida en cuadros.

Sugirió que los granos del elote sean natural y no enlatados ya que de esa manera pierde su sabor y además de tener conservadores es dulce. Así también dijo que la manteca de cerdo es mejor que el aceite pro ser natural.

El experto en la cocina dijo que este platillo de vegetales es rápido de prepararse, económico y se puede acompañar con crema y queso ranchero además de un bolillo.

Las calabacitas con epazote es ideal en cualquiera de los horarios de alimentos, desayuno, comida y cena. El cual también puede ser como una guarnición de una pechuga de pollo o pescado asado.

Estado

Cierra Aurrera de Tixtla ante supuestos problemas operativos

El anuncio del cierre generó que decenas de personas acudieran a realizar compras de pánico y prácticamente se vaciaran los anaqueles

Estado

Desaparece joven originario de Jalisco en Guerrero

Según usuarios en redes sociales fue visto el domingo 15 de septiembre caminando en Pie de la Cuesta Acapulco

Estado

Ofrecen 10 mdp por información de los 43 de Ayotzinapa

En Chilpancingo se instaló un espectacular en el que se plasman los 43 rostros de los desaparecidos

Estado

Normalistas vuelven a bloquear la Autopista del Sol en Chilpancingo

Previo a esta protesta, personal fue evacuado de las instalaciones de la Fiscalía General del Estado (FGE) ante la supuesta irrupción de los jóvenes

Estado

Puente patrio deja 541 mdp en Guerrero

Cerca de 75 mil turistas visitaron los diferentes destinos turísticos de Guerrero generando una ocupación hotelera del 85.3%

Local

Acapulco requiere más inversión en agua potable: Abelina López

La alcaldesa reconoció que hay problemas de abastecimiento de agua potable a causa de las fugas de Papagayo II