/ martes 3 de octubre de 2017

Arepas: Venezuela al plato

Prepara el platillo que caracteriza a esta región en cualquier rincón del planeta

Los indígenas cultivaron el maíz, después lo cocieron y molieron con piedras lisas para crear bolitas de harina que asaban en una plancha de barro conocida como “aripo”, de ahí el encantador nombre de las arepas.

La invitada especial y compañera de todos los hogares en Venezuela; hasta en el rincón más lejano hay alguien preparando arepas o comprándolas en las tradicionales areperas. 

Aunque en esencia son las mismas, tienen variaciones dependiendo de la zona del país; por ejemplo, en la región andina se preparan más finas, mientras que en el oriente son asadas o fritas; en la región central, son más infladas y en el occidente del país, se preparan “peladas” con cenizas.

Foto Diogenes Torrellas

 

Receta de arepas asadas

Ingredientes

(6 piezas)

  • 2 tazas de harina precocida de maíz blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de agua
  • aceite

Foto Brian Child

 

-En un recipiente vierte agua, sal y aceite; agrega poco a poco la harina para que se diluya
-Mueve la mezcla con las manos y evita que se formen grumos; hazlo hasta formar la masa. Estará lista cuando no se pegue en tu piel.
-Haz bolitas y aplana de manera uniforme y redonda.
-En una plancha caliente agregar un poco de aceite y cocina por ambos lados.
-Cada arepa deberá despegarse fácilmente.
-Una vez listas, colócalas en el horno caliente ( 350°) hasta que esponjen y tengan una consistencia dorada.
-Sirve al momento y rellénalas con queso, carne, huevo y el guisado que tengas a la mano.

La harina de maíz precocida la podrás conseguir en los supermercados o restaurantes de comida venezolana o colombiana. Su fina consistencia ayuda a preparar deliciosas arepas asadas y esponjosas.

 

 

 

DATO DESTACADO

Prepara la tuya en casa y disfrútala rellena con: queso, guisados, jamón, huevo, carne Y pollo; también ingredientes dulces

 

 

Los indígenas cultivaron el maíz, después lo cocieron y molieron con piedras lisas para crear bolitas de harina que asaban en una plancha de barro conocida como “aripo”, de ahí el encantador nombre de las arepas.

La invitada especial y compañera de todos los hogares en Venezuela; hasta en el rincón más lejano hay alguien preparando arepas o comprándolas en las tradicionales areperas. 

Aunque en esencia son las mismas, tienen variaciones dependiendo de la zona del país; por ejemplo, en la región andina se preparan más finas, mientras que en el oriente son asadas o fritas; en la región central, son más infladas y en el occidente del país, se preparan “peladas” con cenizas.

Foto Diogenes Torrellas

 

Receta de arepas asadas

Ingredientes

(6 piezas)

  • 2 tazas de harina precocida de maíz blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de agua
  • aceite

Foto Brian Child

 

-En un recipiente vierte agua, sal y aceite; agrega poco a poco la harina para que se diluya
-Mueve la mezcla con las manos y evita que se formen grumos; hazlo hasta formar la masa. Estará lista cuando no se pegue en tu piel.
-Haz bolitas y aplana de manera uniforme y redonda.
-En una plancha caliente agregar un poco de aceite y cocina por ambos lados.
-Cada arepa deberá despegarse fácilmente.
-Una vez listas, colócalas en el horno caliente ( 350°) hasta que esponjen y tengan una consistencia dorada.
-Sirve al momento y rellénalas con queso, carne, huevo y el guisado que tengas a la mano.

La harina de maíz precocida la podrás conseguir en los supermercados o restaurantes de comida venezolana o colombiana. Su fina consistencia ayuda a preparar deliciosas arepas asadas y esponjosas.

 

 

 

DATO DESTACADO

Prepara la tuya en casa y disfrútala rellena con: queso, guisados, jamón, huevo, carne Y pollo; también ingredientes dulces

 

 

Estado

Presenta el Congreso de Guerrero su Gaceta Parlamentaria

En la Gaceta Parlamentaria los usuarios podrán encontrar todo tipo de información relacionada con las sesiones del Congreso

Estado

CTM Guerrero urge recuperar empleos perdidos por Otis

En la manifestación por el Día del Trabajo, la CTM demanda al gobierno federal apoye al sector empresarial para reabrir negocios cerrados tras los daños del huracán Otis

Estado

Marchan maestros y sindicatos en Acapulco por el Día del Trabajo

Los contingentes marcharon desde el Asta Bandera hasta el Zócalo de la Ciudad

Local

Cancelan por tercera vez el desfile del Día del Trabajo en Acapulco

Muchos obreros migraron a otros destinos turísticos tras el huracán Otis; cetemistas realizarán una concentración en monumento a Fidel Velázquez en El Coloso

Local

Aumenta convocatoria para participar en el Acamoto 2024

A través de redes sociales, los organizadores también promueven la ayuda para la reactivación económica de este destino de playa

Doble Vía

Lomitos y michis viven para siempre en los murales de Alexis

El joven muralista busca con sus murales crear conciencia sobre el cuidado animal para no abandonarlos