/ miércoles 20 de diciembre de 2023

Vender cenas de Navidad, una forma de reactivar la economía

Con precios para todos los bolsillos, amas de casa y restaurantes ofrecen paquetes de cenas navideñas en Acapulco

Con precios para todos los bolsillos, debido a la situación que ha dejado el huracán Otis, al menos 30 restaurantes, adheridos a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Acapulco, que abrieron a “modo Otis” estarán ofreciendo cenas de Navidad y Año Nuevo.

En esta variedad de platillos que ofrecen restaurantes abiertos y a través de redes sociales, el presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto dijo que también para reactivar su economía amas de casa con un buen sazón y chefs que se quedaron sin empleos están vendiendo cenas navideñas.

Explicó que 37 negocios de 120 que se han integrado a la Canirac están trabajando a marchas forzadas para poder reabrir a “Modo Otis” que es menús reducidos, instalaciones sin techos, improvisando carpas y lonas pero con mucho esfuerzo.

“Con menú reducido, con instalaciones a lo mejor no en perfectas condiciones, sin techo, pero si con todo lo necesario para poder atender así estarán operando los restaurantes que han abierto en Acapulco”.

Dijo qué hay una mayor diversidad de precios y no se está dando un incremento en los platillos en comparación al año pasado.

Lee también: Avala Salud operatividad de hoteles y restaurantes en Acapulco

“Hoy hay un amplía oferta de cenas y hemos visto paquetes de tres personas en mil pesos y paquetes más elaborados y ahorita hay para todos los bolsillos”.

Dijo que los restauranteros han encontrado toda la materia prima necesaria para hacer las cenas de navidad y Año Nuevo, pero si han tenido problema para adquirir materiales de construcción y mano de obra para reparar los restaurantes que sufrieron daños por el meteoro.

Consideró que las ventas van en un cierre positivo pero solo para aquellos negocios que están abriendo y “tenemos una prospección de un 30 por ciento de oferta restaurantera que va a volver abrir”

En ese sentido, refirió que el otro 70 por ciento de restaurantes no va estar listo para estar en operaciones en Diciembre y el 30 por ciento está teniendo muy buena respuesta en el tema de las cenas para Navidad y Año Nuevo.

Dijo que el hecho de que sea menos la oferta permite cubrir de mejor manera la demanda y para aquellos negocios que están en operaciones van a tener un buen cierre de año.

Promoción para la cena de Navidad de un restaurante en plena reconstrucción sobre la playa en Acapulco, Guerrero. / Foto: Martín Gómez | El Sol de Acapulco

El 30 por ciento de los restaurantes que han abierto en Acapulco lo han hecho con su propio recurso ya que el crédito a negocios está parado, “hoy a 55 días no tenemos apoyo crediticio y para cierre de año estarán trabajando un 30 por ciento de restaurantes”.

El Chef Moy compra pavos fuera de Acapulco

El Chef Moisés Felipe Rodríguez Valle de la repostería “Del sueño” dijo que a unos días de la cena de navidad tiene un 20 por ciento de reservación, pero lamentó que los insumos que utilizará tuvieron un incremento del 25 pesos más en comparación al año pasado.

Moy ofrecerá un paquete de cenas a sus clientes conformado por pavo relleno y pierna mechada con un costo de 6 mil 500 hasta 3 mil 500.

En Acapulco, el chef se ha encontrado con la escasez de materia prima como es el caso de pavo y ha tenido que ir a comprarlos a Chilpancingo.

“No hay pavos en Acapulco, me lo tuvieron que traer de cuernavaca a Chilpancingo porque no hay en Acapulco tuve que buscar un proveedor foráneo”. Confió en que las ventas mejoren en los próximos días.

Dijo que el pavo y la pierna subieron 25 pesos más el kilo en comparación al año pasado y también se incrementó los precios de la materia prima para elaborar pasteles.

Con precios para todos los bolsillos, debido a la situación que ha dejado el huracán Otis, al menos 30 restaurantes, adheridos a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Acapulco, que abrieron a “modo Otis” estarán ofreciendo cenas de Navidad y Año Nuevo.

En esta variedad de platillos que ofrecen restaurantes abiertos y a través de redes sociales, el presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto dijo que también para reactivar su economía amas de casa con un buen sazón y chefs que se quedaron sin empleos están vendiendo cenas navideñas.

Explicó que 37 negocios de 120 que se han integrado a la Canirac están trabajando a marchas forzadas para poder reabrir a “Modo Otis” que es menús reducidos, instalaciones sin techos, improvisando carpas y lonas pero con mucho esfuerzo.

“Con menú reducido, con instalaciones a lo mejor no en perfectas condiciones, sin techo, pero si con todo lo necesario para poder atender así estarán operando los restaurantes que han abierto en Acapulco”.

Dijo qué hay una mayor diversidad de precios y no se está dando un incremento en los platillos en comparación al año pasado.

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“Hoy hay un amplía oferta de cenas y hemos visto paquetes de tres personas en mil pesos y paquetes más elaborados y ahorita hay para todos los bolsillos”.

Dijo que los restauranteros han encontrado toda la materia prima necesaria para hacer las cenas de navidad y Año Nuevo, pero si han tenido problema para adquirir materiales de construcción y mano de obra para reparar los restaurantes que sufrieron daños por el meteoro.

Consideró que las ventas van en un cierre positivo pero solo para aquellos negocios que están abriendo y “tenemos una prospección de un 30 por ciento de oferta restaurantera que va a volver abrir”

En ese sentido, refirió que el otro 70 por ciento de restaurantes no va estar listo para estar en operaciones en Diciembre y el 30 por ciento está teniendo muy buena respuesta en el tema de las cenas para Navidad y Año Nuevo.

Dijo que el hecho de que sea menos la oferta permite cubrir de mejor manera la demanda y para aquellos negocios que están en operaciones van a tener un buen cierre de año.

Promoción para la cena de Navidad de un restaurante en plena reconstrucción sobre la playa en Acapulco, Guerrero. / Foto: Martín Gómez | El Sol de Acapulco

El 30 por ciento de los restaurantes que han abierto en Acapulco lo han hecho con su propio recurso ya que el crédito a negocios está parado, “hoy a 55 días no tenemos apoyo crediticio y para cierre de año estarán trabajando un 30 por ciento de restaurantes”.

El Chef Moy compra pavos fuera de Acapulco

El Chef Moisés Felipe Rodríguez Valle de la repostería “Del sueño” dijo que a unos días de la cena de navidad tiene un 20 por ciento de reservación, pero lamentó que los insumos que utilizará tuvieron un incremento del 25 pesos más en comparación al año pasado.

Moy ofrecerá un paquete de cenas a sus clientes conformado por pavo relleno y pierna mechada con un costo de 6 mil 500 hasta 3 mil 500.

En Acapulco, el chef se ha encontrado con la escasez de materia prima como es el caso de pavo y ha tenido que ir a comprarlos a Chilpancingo.

“No hay pavos en Acapulco, me lo tuvieron que traer de cuernavaca a Chilpancingo porque no hay en Acapulco tuve que buscar un proveedor foráneo”. Confió en que las ventas mejoren en los próximos días.

Dijo que el pavo y la pierna subieron 25 pesos más el kilo en comparación al año pasado y también se incrementó los precios de la materia prima para elaborar pasteles.

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