/ miércoles 26 de febrero de 2020

Solicitan restauranteros revisar precios de canasta básica

Huevo y jitomate, los principales alimentos que se elevaron, asegura RUA

La asociación de Restauranteros Unidos de Acapulco (RUA), solicitó a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) que revise los costos de los productos de la canasta básica en los principales mercados de la ciudad, debido a que los altos costos están afectando la economía de los empresarios que tratan de mantener sus costos.

El presidente de la asociación civil, Javier Reynada Carbajal, informó que en las últimas dos semanas del mes de febrero los incrementos se han hecho presentes con mayor fuerza, sobre todo en el huevo, el cual compran en alrededor de 70 pesos por casillero, así como en el jitomate, mismo que se comercializa entre 40 y 45 pesos en los mercados, mientras que en los supermercados este alcanza los 50 pesos.

El líder del sector mencionó que dicho incremento encarece los costos de producción, sin embargo, sus representados han buscado no elevar el precio de los platicos al público, con la finalidad de

“Estamos viendo la manera de sostener los precios, no incrementar a pesar de que la canasta básica se fue hasta arriba y eso nos perjudica al sector restaurantero porque son los condimentos que utilizamos para elaborar los platillos, pero a pesar de eso nosotros damos el mismo precio antes”, indicó.

Reynada Carbajal, agregó que el alza también se ha apreciado en el tomate verde, la cebolla y el aguacate, por lo que solicitaron a la Profeco realizar visitas a los establecimientos para iniciar acciones que garanticen que los precios que se ofrecen sean justos, debido a que la economía de la ciudadanía y de los empresarios está siendo severamente afectada.

La asociación de Restauranteros Unidos de Acapulco (RUA), solicitó a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) que revise los costos de los productos de la canasta básica en los principales mercados de la ciudad, debido a que los altos costos están afectando la economía de los empresarios que tratan de mantener sus costos.

El presidente de la asociación civil, Javier Reynada Carbajal, informó que en las últimas dos semanas del mes de febrero los incrementos se han hecho presentes con mayor fuerza, sobre todo en el huevo, el cual compran en alrededor de 70 pesos por casillero, así como en el jitomate, mismo que se comercializa entre 40 y 45 pesos en los mercados, mientras que en los supermercados este alcanza los 50 pesos.

El líder del sector mencionó que dicho incremento encarece los costos de producción, sin embargo, sus representados han buscado no elevar el precio de los platicos al público, con la finalidad de

“Estamos viendo la manera de sostener los precios, no incrementar a pesar de que la canasta básica se fue hasta arriba y eso nos perjudica al sector restaurantero porque son los condimentos que utilizamos para elaborar los platillos, pero a pesar de eso nosotros damos el mismo precio antes”, indicó.

Reynada Carbajal, agregó que el alza también se ha apreciado en el tomate verde, la cebolla y el aguacate, por lo que solicitaron a la Profeco realizar visitas a los establecimientos para iniciar acciones que garanticen que los precios que se ofrecen sean justos, debido a que la economía de la ciudadanía y de los empresarios está siendo severamente afectada.

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