/ martes 8 de mayo de 2018

Se expanden libremente comerciantes ambulantes en playa del Asta Bandera

Están convirtiendo el acceso a playa del Asta Bandera en un mercado semifijo

Con total libertad y sin que las autoridades pertinentes intervengan, comerciantes semifijos continúan expandiéndose en playa papagayo, en donde están convirtiendo el acceso a playa del Asta Bandera en un mercado semifijo, en el cual se pueden adquirir desde antojitos mexicanos hasta platillos completos como mojarras fritas.

A través de declaraciones bajo estricto anonimato por temor a represalias, prestadores de servicios turísticos establecidos se quejaron del incremento de puestos ilegales de expedición de alimentos, los cuales han ocasionado que la economía de los restaurantes se vea afectada.

“Las autoridades de Salud, Reglamentos, Profepa y otras, deben hacer algo ante este incremento de vendedores que no toman ni siquiera las mínimas medidas de higiene para preparar los alimentos, además de que sus precios son muy bajos porque no tienen que pagar los gastos que nosotros hacemos como la luz, renta y todos los impuestos”, señaló un prestador de servicios turísticos.

En el lugar se pueden apreciar por lo menos cuatro mesas con sombrillas en donde se expenden alimentos a los turistas, como quesadillas, gorditas, sopes, pollo asado, pescado frito, entre otros; los cuales son preparados sin las medidas de higiene necesarias y expuestos a la contaminación que arrojan los vehículos en la avenida costera Miguel Alemán.

Los “turisteros” urgieron a las autoridades una pronta solución, debido a que este problema puede ocasionar el cierre de fuentes de empleo importantes de más de 100 trabajadores de los restaurantes que se encuentran a los alrededores, pues el comercio informal es una dura competencia desleal.

Con total libertad y sin que las autoridades pertinentes intervengan, comerciantes semifijos continúan expandiéndose en playa papagayo, en donde están convirtiendo el acceso a playa del Asta Bandera en un mercado semifijo, en el cual se pueden adquirir desde antojitos mexicanos hasta platillos completos como mojarras fritas.

A través de declaraciones bajo estricto anonimato por temor a represalias, prestadores de servicios turísticos establecidos se quejaron del incremento de puestos ilegales de expedición de alimentos, los cuales han ocasionado que la economía de los restaurantes se vea afectada.

“Las autoridades de Salud, Reglamentos, Profepa y otras, deben hacer algo ante este incremento de vendedores que no toman ni siquiera las mínimas medidas de higiene para preparar los alimentos, además de que sus precios son muy bajos porque no tienen que pagar los gastos que nosotros hacemos como la luz, renta y todos los impuestos”, señaló un prestador de servicios turísticos.

En el lugar se pueden apreciar por lo menos cuatro mesas con sombrillas en donde se expenden alimentos a los turistas, como quesadillas, gorditas, sopes, pollo asado, pescado frito, entre otros; los cuales son preparados sin las medidas de higiene necesarias y expuestos a la contaminación que arrojan los vehículos en la avenida costera Miguel Alemán.

Los “turisteros” urgieron a las autoridades una pronta solución, debido a que este problema puede ocasionar el cierre de fuentes de empleo importantes de más de 100 trabajadores de los restaurantes que se encuentran a los alrededores, pues el comercio informal es una dura competencia desleal.

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