La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Acapulco auguró un buen verano debido a que el período de vacaciones es más largo y se pronostican ventas del 50 por ciento.
El presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto también reveló que después de la pandemia por Covid-19 un 10 o 13 por ciento de negocios ya no abrió y cambiaron de propietario.
“Difícilmente los negocios que cerraron en pandemia volvieron abrir o cambiaron de propietario o cerraron o se fueron de manera definitiva del puerto de Acapulco”.
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Comentó que todos los restaurantes están obligados a contar con el servicio de pago de tarjeta de crédito o débito.
Y en cuanto a la venta de alimento de servicio a domicilio a través de plataformas, durante la pandemia vino a obligar a utilizar este servicio.
Reconoció que al principio fue complejo porque muchos restaurantes no estaban familiarizados con la venta a domicilio a través de plataformas como DiDi, Rapi y otras.
Añadió que este servicio se ha convertido en una tendencia y representa un 30 a 35 por ciento la ventas totales de llevar a domicilio.
Por otra parte, comentó que el cheque promedio en las zonas de Acapulco es diferente y más aún en estas vacaciones de verano.
Dijo que en la zona Dorada en un restaurante puede estar lleno pero su cheque promedio es diferente a de la zona Diamante donde llega turismo de mayor poder adquisitivo y las utilidades son diferentes.