/ sábado 15 de enero de 2022

Con sus "picaditas" saca adelante a sus hijos

Doña Violeta pone su propio sazón en la avenida Cuauhtémoc esquina con Mina

El calor le cala en el rostro y sus manos las mueve con habilidad para no quemarse con el comal, así se gana el sustento diario, doña Violeta, con la preparación y venta de "picaditas".

Con una amplia experiencia en la masajeada de la masa y poner la temperatura idónea al comal, para que las "picadas", también conocidas por los chilangos como sopes, por aquello del albur, estén en su punto para degustar, esta mujer emprendedora pone su propio sazón y le da identidad a su producto.

Dice que todos los días llega a las 10:00 de la mañana a su puesto y desde hace un año, se ha hecho costumbre ver grupos de personas haciendo "cola" para pedir una orden de este platillo típico mexicano en la avenida Cuauhtémoc esquina con Mina, por la Balanza.

"Las picadas" , cualquiera las puede hacer, pero no como yo las preparo, por eso la gente que las prueba regresa, aquí vienen a comprarme una orden que sólo les cuesta 35 pesos y con refresco sube un poco más el precio.

La entrevista se hace un tanto atropellada, porque no deja de poner atención a las memelas, como se conoce la tortilla que se pone al comal y de ahí la saca, para darle sus pellizcadas y darle forma , enseguida le pone el guiso que pida el cliente

Para que agarre sabor le pongo manteca de cerdo, no aceite comestible, esto le da una degustación diferente y con el guiso que puede ser chicharrón guisado, salpicón, pollo, queso, champiñón o crema , salen más ricas.

El calor y las quemadas en las yemas de sus dedos ya ni los siente. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

Doña Violeta, con orgullo, dijo que de la venta de las "picadas" ha pagado los estudios de sus hijos y llevó el sustento a su hogar, "tengo mi propia clientela y me ayuda mi hija, así es como nos ganamos la vida en tiempos de pandemia", se refiere sin dejar de atender a sus clientes que le piden de todos los guisos que se preparan con antelación en su casa.

El calor y las quemadas en las yemas de sus dedos ya ni las siente , porque son parte de su jornada de trabajo que realiza todos los días en el primer cuadro de la ciudad.

El calor le cala en el rostro y sus manos las mueve con habilidad para no quemarse con el comal, así se gana el sustento diario, doña Violeta, con la preparación y venta de "picaditas".

Con una amplia experiencia en la masajeada de la masa y poner la temperatura idónea al comal, para que las "picadas", también conocidas por los chilangos como sopes, por aquello del albur, estén en su punto para degustar, esta mujer emprendedora pone su propio sazón y le da identidad a su producto.

Dice que todos los días llega a las 10:00 de la mañana a su puesto y desde hace un año, se ha hecho costumbre ver grupos de personas haciendo "cola" para pedir una orden de este platillo típico mexicano en la avenida Cuauhtémoc esquina con Mina, por la Balanza.

"Las picadas" , cualquiera las puede hacer, pero no como yo las preparo, por eso la gente que las prueba regresa, aquí vienen a comprarme una orden que sólo les cuesta 35 pesos y con refresco sube un poco más el precio.

La entrevista se hace un tanto atropellada, porque no deja de poner atención a las memelas, como se conoce la tortilla que se pone al comal y de ahí la saca, para darle sus pellizcadas y darle forma , enseguida le pone el guiso que pida el cliente

Para que agarre sabor le pongo manteca de cerdo, no aceite comestible, esto le da una degustación diferente y con el guiso que puede ser chicharrón guisado, salpicón, pollo, queso, champiñón o crema , salen más ricas.

El calor y las quemadas en las yemas de sus dedos ya ni los siente. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

Doña Violeta, con orgullo, dijo que de la venta de las "picadas" ha pagado los estudios de sus hijos y llevó el sustento a su hogar, "tengo mi propia clientela y me ayuda mi hija, así es como nos ganamos la vida en tiempos de pandemia", se refiere sin dejar de atender a sus clientes que le piden de todos los guisos que se preparan con antelación en su casa.

El calor y las quemadas en las yemas de sus dedos ya ni las siente , porque son parte de su jornada de trabajo que realiza todos los días en el primer cuadro de la ciudad.

Local

Buscan por tierra a menor de edad privada de su libertad en Acapulco

Continúa el bloqueo de familiares y vecinos que exigen la aparición con vida de la joven Yoselin

Local

Pese al blindaje, aumenta la inseguridad en Acapulco

En cuatro días se registran diez asesinatos en céntricas calles del puerto

Local

Más de 200 agentes de viajes conocen las maravillas de Taxco

Guerrero aprovecha para hacer negocios con países de Centroamérica

Virales

Tierno abuelito lleva comida a su nieta al trabajo en su bicicleta: se hace viral en TikTok

Su gran ánimo, el amor hacia su familia y la actitud que demuestra ante las diversas situaciones de la vida han cautivado a los internautas

Gossip

La leyenda regresa: Top Gun Maverick se anticipa este fin de semana

Aunque su estreno en México está programado para el 25 de mayo, habrá funciones de preestreno de Top Gun Maverick

Gossip

Tiktokers inician carrera en la música a través de Raw Music

La disquera Universal Music México y la agencia de influencers Raw Talent unieron fuerzas para impulsar a jóvenes en la industria musical

Gossip

CNCO afina su estilo con La equivocada, el himno de los corazones rotos

El grupo vocal prepara una colaboración con Beéle, en sonido urbano; estrenan el sencillo La equivocada

Finanzas

También hay metaverso económico y transformará al mundo

Un estudio apunta que el entorno digital transformará sectores de la economía

Justicia

Extitular de Salud de SLP saldrá libre al regresar 22 mpd

Mónica N, acusada de daños al erario, aceptó su responsabilidad y reparó el daño al regresar los 22 mdp