Pese a que se vio obligado a cerrar su restaurante cuatro meses por la pandemia del Covid-19, el empresario José Espinoza Lanche, reabrió y le sigue apostando al puerto de Acapulco.
Con orgullo, refiere que su negocio lo fundó su abuelo Alejandro Espinoza Díaz, hace más de 70 años por la Condesa, de manera rústica haya por donde hoy está construido el hotel Condesa del Mar.
Ahí vivieron épocas difíciles, pero también de mucho aprendizaje y satisfacciones, vieron crecer el viejo Acapulco y a ser testigos de la modernización.
Las autoridades de aquel entonces hicieron un reacomodo de los negocios y fue como los colocaron en tal sitio que hoy ocupan, donde edificaron el restaurante "Bambú" y el "Tío Alex".
Espinoza Lanche refiere que su abuelo fue quien creó una variedad de platillos, que les dio una identidad propia, por eso han sido anfitriones de reconocidos artistas.
Dice que uno de ellos es el cantante Luis Miguel, quien se volvió cliente frecuente y también Arath de la Torre, entre otros artistas de telenovelas.
Gracias a la preferencia de la gente, da empleo a muchas familias, aunque los ha golpeado la inseguridad y ahora la pandemia del Covid-19.
Admitió que durante los cuatro meses que cerró, dudó en volver abrir, pero fue más fuerte su voluntad de no dejar en el desamparo a sus trabajadores y poco a poco han ido enderezando el negocio.
Indicó que hay poco turismo, pero afortunadamente tienen clientes cautivos que gustan de sus especialidades a base de mariscos y cortes finos, que los siguen prefiriendo.
Por eso de cara al futuro, precisa orgulloso que está de pie y que mientras viva seguirá adelante, conservando la herencia que les dejó ese gran ser humano que fue su abuelo Alejandro Espinoza Díaz.