/ jueves 5 de enero de 2023

Más de 5 horas para hacer una Rosca de Reyes casera

Desde los 20 años, Moisés Rodríguez se enamoró del olor a pan recién horneado

La Rosca de Reyes en una tradición que inició en la Edad Media en países europeos como Francia y España y poco tiempo después llegó a México durante la conquista.

La rosca es el círculo infinito que representa el amor de Dios, las frutas secas las joyas incrustadas en las coronas de los reyes magos; el muñeco escondido el niño Jesús.

Naranja, higo y cereza son parte de los ingredientes principales con las que decoran las roscas de que panque y tradicional que preparan la familia Rodríguez Zorroza por casi 15 años.

Moisés Rodríguez desde los 20 años inició esta pasión de elaborar pasteles y panes, el cual descubrió su gusto cuando entró a trabajar a un hotel de la avenida Costera Miguel Alemán, cuando el olor de la harina horneándose se expandía por la cocina de aquel hotel “me enamoré de ese aroma de pan recién horneado y dije que aquí soy”.

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Para él y su familia les costó mucho emprender su negocio de pastelería ya que se ubican dentro de una colonia y no es un lugar muy concurrido, “nos tardamos más de tres años en darnos a conocer, este año cumplimos 15 años de haber emprendido el negocio familiar el cual fue difícil la verdad”.

La elaboración de las roscas para ellos es el último “jale” de la temporada con buenas ventas, sin embargo, el proceso es largo y pesado ya que son más de 5 horas las que conlleva la elaboración de las roscas.

“Si se le gana bien a las roscas solo que hay mucha competencia, y se le debe invertir mucho tiempo, más que nada dar los tiempos al pan para que fermente y se horneé”.

Moises quien estuvo trabajando en varios hoteles de la zona Diamante y Dorada de Acapulco, antes de emprender su pastelería dijo el primer procedimiento para elaborar una rosca es pesar las materias primas, las cuales se han encarecido desde el 2022, “pero tratamos de mantener la calidad para ofrecerle a nuestros clientes”.

Por el paso de los años y por cada curso de repostería que él toma, ha venido mejorando la receta de la elaboración de las dos roscas que elaboran con su esposa y tres personas más.

Las roscas son de panque mantequilla y la tradicional grande, mediana y chica que van desde los 250 a 380 pesos cada una.

Estos días desde muy temprana hora clientes apartan vía telefónica sus exquisitos panes ya que a Moisés, se le terminan por la gran demanda que tienen por el gusto de disfrutar una buena rosca en compañía de la familia.

La Rosca de Reyes en una tradición que inició en la Edad Media en países europeos como Francia y España y poco tiempo después llegó a México durante la conquista.

La rosca es el círculo infinito que representa el amor de Dios, las frutas secas las joyas incrustadas en las coronas de los reyes magos; el muñeco escondido el niño Jesús.

Naranja, higo y cereza son parte de los ingredientes principales con las que decoran las roscas de que panque y tradicional que preparan la familia Rodríguez Zorroza por casi 15 años.

Moisés Rodríguez desde los 20 años inició esta pasión de elaborar pasteles y panes, el cual descubrió su gusto cuando entró a trabajar a un hotel de la avenida Costera Miguel Alemán, cuando el olor de la harina horneándose se expandía por la cocina de aquel hotel “me enamoré de ese aroma de pan recién horneado y dije que aquí soy”.

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Para él y su familia les costó mucho emprender su negocio de pastelería ya que se ubican dentro de una colonia y no es un lugar muy concurrido, “nos tardamos más de tres años en darnos a conocer, este año cumplimos 15 años de haber emprendido el negocio familiar el cual fue difícil la verdad”.

La elaboración de las roscas para ellos es el último “jale” de la temporada con buenas ventas, sin embargo, el proceso es largo y pesado ya que son más de 5 horas las que conlleva la elaboración de las roscas.

“Si se le gana bien a las roscas solo que hay mucha competencia, y se le debe invertir mucho tiempo, más que nada dar los tiempos al pan para que fermente y se horneé”.

Moises quien estuvo trabajando en varios hoteles de la zona Diamante y Dorada de Acapulco, antes de emprender su pastelería dijo el primer procedimiento para elaborar una rosca es pesar las materias primas, las cuales se han encarecido desde el 2022, “pero tratamos de mantener la calidad para ofrecerle a nuestros clientes”.

Por el paso de los años y por cada curso de repostería que él toma, ha venido mejorando la receta de la elaboración de las dos roscas que elaboran con su esposa y tres personas más.

Las roscas son de panque mantequilla y la tradicional grande, mediana y chica que van desde los 250 a 380 pesos cada una.

Estos días desde muy temprana hora clientes apartan vía telefónica sus exquisitos panes ya que a Moisés, se le terminan por la gran demanda que tienen por el gusto de disfrutar una buena rosca en compañía de la familia.

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