/ jueves 25 de enero de 2018

¿Por qué los sandwiches contaminan tanto como los autos?

Investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tipos de bocadillos diferentes, concluyeron que los peores para el entorno son los de carne de cerdo

LONDRES.- El consumo anual de sandwiches en el Reino Unido tiene el mismo impacto en el medio ambiente que el uso de más de 8 millones de autos, según un estudio de la Universidad de Mánchester publicado el jueves.

Según la Asociación Británica del Sandwich (BSA), cada año se consumen 11mil 500 millones de sandwiches en el país, de los que la mitad se preparan en casa y la otra se venden en comercios, habitualmente transportados hasta ahí, empaquetados en envoltorios desechables y conservados en la nevera.

 

Este consumo anual "genera de media 9.5 millones de toneladas de dióxido de carbono equivalente, o sea el uso anual de 8.6 millones de coches", explicó la profesora  Adisa Azapagic, citada por la universidad.

Los investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tipos de bocadillos diferentes, y concluyeron que los peores para el entorno son los de carne de cerdo (bacon, jamón o salchichas) y aquellos que contienen queso o gambas.

El tipo de sandwich con más impacto es el de huevos, bacon y salchicha que se vende en las tiendas, cuyo proceso de principio a fin repercute lo mismo que un auto circulando 19 kilómetros.

: ⚖️ 4/10 - ’Chivito’ 📍La Forta, Parque Santa Teresa, Uruguay 🇺🇾 💰 $280 Uruguayan Pesos (£7) ~~~~~~ I know what you’re thinking: “shut up Xandwich, no one followed you for an insight into your personal life, as if on Snapchat - why not revert back to writing your hilarious sandwich reviews instead of pestering the 🐈 you stalk on the streets?” Ouch. But fair point. The ‘chivito’ is something I stumbled across in Uruguay and it’s pretty much a lot of things in bread - comforting but defunct of any jazz hands 🙌🏼 ~~~~~~ 🍞 : White bap. To be honest, rather pleasant. My expectations were lower than Barry White’s bass note, or an acne-ridden, pubescent teen’s self-esteem, so perhaps it would have been hard not to please me. Nevertheless, fresh and bouncy. ~~~~~~ 🍗: I asked the bloke serving what a ‘chivito’ is actually comprised of and he began to list quite literally every ingredient under the ☀️: beef, ham, 🍳 , 🧀, olives, 🍅 and lettuce. Really, a concoction of items. ~~~~~~ 💭: Despite the colourful picture and the picturesque flat plains of the Uruguayan outback, the chivito didn’t offer much. On a rotten comedown and hanging lower than a granny’s pair of knee-knockers, it would have been comfort food to the max - and perhaps if it had been executed better, too. The steak was tough, the ham was saltier than a tonne of ‘Maldon Sea Salt’ and I didn’t vibe how it looked like an upside down smiley ☹️. That said, the egg was funky (in a good way) and the bread was a delight. ~~~~~~ I’d love to find one of these in London on the street food scene because as of yet I’m unaware it exists. To my South American followers: hook a brother up with your recommendation in the comments below. El Xandwich ha vuelto a casa, bébé 👶🏼

Una publicación compartida de I Eat Sandwiches (@the.xandwich) el

 

El que menos, el de jamon y queso hecho en casa.

Los investigadores creen que la huella de carbono de estos alimentos podría reducirse un 50% si se cambiaran las recetas, el envoltorio, reciclaje y su fecha de caducidad, que podría alargarse ahorrando así 2.000 toneladas de residuos por año.

 

LONDRES.- El consumo anual de sandwiches en el Reino Unido tiene el mismo impacto en el medio ambiente que el uso de más de 8 millones de autos, según un estudio de la Universidad de Mánchester publicado el jueves.

Según la Asociación Británica del Sandwich (BSA), cada año se consumen 11mil 500 millones de sandwiches en el país, de los que la mitad se preparan en casa y la otra se venden en comercios, habitualmente transportados hasta ahí, empaquetados en envoltorios desechables y conservados en la nevera.

 

Este consumo anual "genera de media 9.5 millones de toneladas de dióxido de carbono equivalente, o sea el uso anual de 8.6 millones de coches", explicó la profesora  Adisa Azapagic, citada por la universidad.

Los investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tipos de bocadillos diferentes, y concluyeron que los peores para el entorno son los de carne de cerdo (bacon, jamón o salchichas) y aquellos que contienen queso o gambas.

El tipo de sandwich con más impacto es el de huevos, bacon y salchicha que se vende en las tiendas, cuyo proceso de principio a fin repercute lo mismo que un auto circulando 19 kilómetros.

: ⚖️ 4/10 - ’Chivito’ 📍La Forta, Parque Santa Teresa, Uruguay 🇺🇾 💰 $280 Uruguayan Pesos (£7) ~~~~~~ I know what you’re thinking: “shut up Xandwich, no one followed you for an insight into your personal life, as if on Snapchat - why not revert back to writing your hilarious sandwich reviews instead of pestering the 🐈 you stalk on the streets?” Ouch. But fair point. The ‘chivito’ is something I stumbled across in Uruguay and it’s pretty much a lot of things in bread - comforting but defunct of any jazz hands 🙌🏼 ~~~~~~ 🍞 : White bap. To be honest, rather pleasant. My expectations were lower than Barry White’s bass note, or an acne-ridden, pubescent teen’s self-esteem, so perhaps it would have been hard not to please me. Nevertheless, fresh and bouncy. ~~~~~~ 🍗: I asked the bloke serving what a ‘chivito’ is actually comprised of and he began to list quite literally every ingredient under the ☀️: beef, ham, 🍳 , 🧀, olives, 🍅 and lettuce. Really, a concoction of items. ~~~~~~ 💭: Despite the colourful picture and the picturesque flat plains of the Uruguayan outback, the chivito didn’t offer much. On a rotten comedown and hanging lower than a granny’s pair of knee-knockers, it would have been comfort food to the max - and perhaps if it had been executed better, too. The steak was tough, the ham was saltier than a tonne of ‘Maldon Sea Salt’ and I didn’t vibe how it looked like an upside down smiley ☹️. That said, the egg was funky (in a good way) and the bread was a delight. ~~~~~~ I’d love to find one of these in London on the street food scene because as of yet I’m unaware it exists. To my South American followers: hook a brother up with your recommendation in the comments below. El Xandwich ha vuelto a casa, bébé 👶🏼

Una publicación compartida de I Eat Sandwiches (@the.xandwich) el

 

El que menos, el de jamon y queso hecho en casa.

Los investigadores creen que la huella de carbono de estos alimentos podría reducirse un 50% si se cambiaran las recetas, el envoltorio, reciclaje y su fecha de caducidad, que podría alargarse ahorrando así 2.000 toneladas de residuos por año.

 

Elecciones 2024

Registro para observadores electorales cierra el 7 de mayo

Alejandro Guerrero, presidente del Consejo Distrital 01 en Chilpancingo, informó que el 7 de mayo cierra la convocatoria para registrarse como observador electoral

Elecciones 2024

Presos de Guerrero, los primeros en votar en elección presidencial

Reclusos de 11 penales de Guerrero participaron este lunes en la elección anticipada en la que se define al que será el próximo presidente de México

Local

El "Caballero de los Mares" inicia su travesía alrededor del mundo

El Buque Escuela Cuauhtémoc inició el nuevo crucero de instrucción Intercontinental 2024 con 261 tripulantes, 96 de estos cadetes y 53 mujeres

Estado

Ataque a Monseñor Rangel podría venir del Gobierno: Obispo

El obispo José de Jesús González pide que se investigue a fondo el caso porque el obispo emérito presenta huellas de tortura y temen que sea por sus declaraciones contra el gobierno

Salud

¡Infórmate! Conoce y detecta a tiempo síntomas del sarampión

Esta enfermedad se ha registrado en varios estados del país, principalmente en adolescentes y adultos jóvenes

Local

Zarpa el Buque "Cuauhtémoc" hoy en crucero de instrucción

El Caballero de los Mares visitará diez países con el Crucero Tricontinental 2024 y regresará a mediados de diciembre a Acapulco