/ lunes 1 de abril de 2024

Turistas llegaron, los agarraron desprevenidos y sin empleados

Empresarios y empleados tenían una semana de abrir el restaurante y con pocas ventas, cuando llegó la oleada de turistas a la zona Diamante

Hace una semana un restaurante de la zona Diamante que vende comida natural y vegetariana, que sufrió severos daños con el paso del huracán Otis, abrió sus puertas para atender a los turistas durante estas vacaciones de Semana Santa, y no pensaron que llegaría tanto turismo que incluso “los agarró desprevenidos y sin empleados”.

Una de las encargadas de turno de este restaurante, que solo está acondicionado en un 50 por ciento, relató que abrieron y durante los primeros días no les caía nada de clientes, “hasta queríamos llorar”, dijo.

Lea también: Destinos de Guerrero alcanzan ocupación del 85.1%

No contrataron personal adicional y sólo abrieron con cuatro meseros y un garrotero, independientemente del personal de cocina, pero a partir de la noche del jueves, este restaurante se abarrotó de comensales.

“Nos agarró desprevenidos el turismo y nos sorprendió, nos agarró sin personal y pedimos gente para trabajar pero no hay, no quieren trabajar”

La encargada de turno de este restaurante de comida vegetariana y natural, dijo que hasta ella le entró de mesera ante la falta de personal y el arribo masivo de clientes.

Pidieron personal sin experiencia para poder sacar el trabajo de atender los clientes pero ni así llegaron.

Para entrar al restaurante, ubicado sobre el bulevar de Las Naciones y esquina de la carretera que conecta con el viaducto Diamante, hay que esperar turno de media hora o hasta una hora y media para ingresar y poder comer.

“No pensamos que iba a llegar turismo más en esta zona del Acapulco Diamante porque todos los condominios están destruidos, pero si llegó gente”.

A partir del Jueves Santo, los turistas comenzaron a llegar y llenar el lugar. /Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco.

Confían que este arribo masivo de turistas llegue durante la segunda semana de vacaciones de Pascua, donde a esta zona el visitante que arriba es de mayor poder adquisitivo.

Otros restaurantes que se ubican en la zona Diamante de Acapulco también registraron buena afluencia de comensales e incluso hasta los puestos semifijos que ofrecen comida.

Hace una semana un restaurante de la zona Diamante que vende comida natural y vegetariana, que sufrió severos daños con el paso del huracán Otis, abrió sus puertas para atender a los turistas durante estas vacaciones de Semana Santa, y no pensaron que llegaría tanto turismo que incluso “los agarró desprevenidos y sin empleados”.

Una de las encargadas de turno de este restaurante, que solo está acondicionado en un 50 por ciento, relató que abrieron y durante los primeros días no les caía nada de clientes, “hasta queríamos llorar”, dijo.

Lea también: Destinos de Guerrero alcanzan ocupación del 85.1%

No contrataron personal adicional y sólo abrieron con cuatro meseros y un garrotero, independientemente del personal de cocina, pero a partir de la noche del jueves, este restaurante se abarrotó de comensales.

“Nos agarró desprevenidos el turismo y nos sorprendió, nos agarró sin personal y pedimos gente para trabajar pero no hay, no quieren trabajar”

La encargada de turno de este restaurante de comida vegetariana y natural, dijo que hasta ella le entró de mesera ante la falta de personal y el arribo masivo de clientes.

Pidieron personal sin experiencia para poder sacar el trabajo de atender los clientes pero ni así llegaron.

Para entrar al restaurante, ubicado sobre el bulevar de Las Naciones y esquina de la carretera que conecta con el viaducto Diamante, hay que esperar turno de media hora o hasta una hora y media para ingresar y poder comer.

“No pensamos que iba a llegar turismo más en esta zona del Acapulco Diamante porque todos los condominios están destruidos, pero si llegó gente”.

A partir del Jueves Santo, los turistas comenzaron a llegar y llenar el lugar. /Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco.

Confían que este arribo masivo de turistas llegue durante la segunda semana de vacaciones de Pascua, donde a esta zona el visitante que arriba es de mayor poder adquisitivo.

Otros restaurantes que se ubican en la zona Diamante de Acapulco también registraron buena afluencia de comensales e incluso hasta los puestos semifijos que ofrecen comida.

Estado

Lo más importante es encontrar a los 43 normalistas: AMLO

“Este asunto no se debe cerrar nunca, debe ser expedientes abierto, todos los días estamos realizando trabajos de búsqueda" señaló el Presidente Manuel López Obrador

Estado

Guerrero pasó a semáforo amarillo por casos de dengue

La Dirección Nacional de Epidemiología establece que hasta el 22 de julio del 2024 se han cuantificado 4 mil 166 casos en Guerrero

Local

Piden empresarios de Acapulco incrementar seguridad en bares

Es necesario incrementar retenes y recorridos en la zona turística, afirman; la mayoría contrata seguridad privada

Local

Cualquier lugar es bueno para "refrescarse" en Acapulco

Turistas disfrutan también de las aguas que desembocan de los canales pluviales a la orilla de las playas

Doble Vía

Jueves pozolero, producto de la burocracia en Chilpancingo

Este exquisito platillo fue el pretexto de un ex gobernador que buscaba tener un día de relajación

Estado

Planteará Evelyn a AMLO que siga gratis la Autopista del Sol

"Vamos a aprovechar para que Acapulco siga brillando y llegue más turismo", dijo la gobernadora al recorrer el puerto