Al señalar que se cumplieron las expectativas durante el primer fin de semana largo del año, el presidente de la Federación de Cámaras Empresariales en el estado (Fecanaco), Alejandro Martínez Sidney reveló que algunos restaurantes y bares hicieron la contratación adicional de al menos 20 mil empleos.
Asimismo refirió que la derrama económica que dejaron turistas en el sector de restaurantes, bares, hoteles y prestadores de servicios náuticos ayudó a las familias de los colaboradores a salir de la falta de ingresos que les dejó la cuesta de enero.
En entrevista, comentó que las propinas van dirigidas a las familias que en estos momentos requieren de ingresos para pagar servicios, luego de la cuesta de enero.
“La derrama económica que dejaron los turistas durante este fin de semana largo permitió permear a familias que después de la cuesta de enero se quedaron sin ingreso y durante estos tres o cuatro días lo poco que obtuvieron es como un respiro para ellos”, precisó.
Comentó que a pesar de ser cuatro días de fin de semana largo se estimó que entre hoteles, restaurantes y bares contrataron más de 20 mil empleos y son adicionales a los que se venía manejando.
La hotelería, los restaurantes y los servicios turísticos son los que requirieron de mano de obra adicional durante estos cuatro días, ya que arribó una gran afluencia de visitantes nacionales.
“Este fin de semana largo vino a dar un respiro y sobre todo a que las familias lograron llevar los trabajadores recursos a sus familias que se van a beneficiar”, aseguró.