/ viernes 4 de junio de 2021

Pide Canirac que se permita vender alcohol al consumir alimentos este fin de semana

El presidente de la Canirac, Enrique Castro, señaló que esto afectará sus ventas en el consumo en un 40%

Al señalar que la ley seca afectará sus ventas en el consumo en un 40 por ciento, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), capítulo Acapulco solicitó al gobernador del estado, Héctor Astudillo Flores que reconsidere el decretó sobre prohibir “parejo”, la venta de bebidas alcohólicas y se permita el consumo sólo acompañado de alimentos.

El presidente de la Canirac en Acapulco, Enrique Castro Soto dijo que esta prohibición total del consumo de alcohol durante la jornada electoral sólo generará la venta clandestina y a los restaurantes los pone en desventajas, porque la gente se va a las colonias a conseguir bebidas alcohólicas.

“Hacemos un llamado al gobernador Héctor Astudillo Flores para que reconsidere antes de que entre en vigor la ley Seca y se permita el consumo de alcohol sólo con alimento. Porque si hay un impacto negativo porque una persona que pide una copa de vino, pide también un platillo y para nosotros representa ingreso”, refirió.

Dijo que las autoridades estatales y municipales deben de considerar que se está en un destino turístico y la principal actividad económica es la gastronomía y la hotelería, por lo que se deben de poner a la vanguardia como en otros estados turísticos como Ciudad de México, los Cabos, Sinaloa , en donde han optado por permitir la venta de alcohol sólo con el consumo de alimentos.

Castro Soto, señaló que el tipo de cliente que acude a un restaurante a comer y a generar economía no representa un riesgo para la estabilidad social en la jornada electoral.

Confió que durante la reunión que sostenga el gobernador del estado, Héctor Astudillo con los alcaldes se pueda tocar este tema y al menos en los destinos turísticos se les permita a los restaurantes vender alcohol solo con alimentos y con un número moderado.

Consideró que no venderse alcohol durante el consumo de alimentos si afecta sus ventas a los restauranteros en un 40 por ciento.

Al señalar que la ley seca afectará sus ventas en el consumo en un 40 por ciento, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), capítulo Acapulco solicitó al gobernador del estado, Héctor Astudillo Flores que reconsidere el decretó sobre prohibir “parejo”, la venta de bebidas alcohólicas y se permita el consumo sólo acompañado de alimentos.

El presidente de la Canirac en Acapulco, Enrique Castro Soto dijo que esta prohibición total del consumo de alcohol durante la jornada electoral sólo generará la venta clandestina y a los restaurantes los pone en desventajas, porque la gente se va a las colonias a conseguir bebidas alcohólicas.

“Hacemos un llamado al gobernador Héctor Astudillo Flores para que reconsidere antes de que entre en vigor la ley Seca y se permita el consumo de alcohol sólo con alimento. Porque si hay un impacto negativo porque una persona que pide una copa de vino, pide también un platillo y para nosotros representa ingreso”, refirió.

Dijo que las autoridades estatales y municipales deben de considerar que se está en un destino turístico y la principal actividad económica es la gastronomía y la hotelería, por lo que se deben de poner a la vanguardia como en otros estados turísticos como Ciudad de México, los Cabos, Sinaloa , en donde han optado por permitir la venta de alcohol sólo con el consumo de alimentos.

Castro Soto, señaló que el tipo de cliente que acude a un restaurante a comer y a generar economía no representa un riesgo para la estabilidad social en la jornada electoral.

Confió que durante la reunión que sostenga el gobernador del estado, Héctor Astudillo con los alcaldes se pueda tocar este tema y al menos en los destinos turísticos se les permita a los restaurantes vender alcohol solo con alimentos y con un número moderado.

Consideró que no venderse alcohol durante el consumo de alimentos si afecta sus ventas a los restauranteros en un 40 por ciento.

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