/ miércoles 29 de diciembre de 2021

Alza en insumos aumenta costo de cenas de Año Nuevo

Los propietarios de restaurantes se ven obligados a subir el precio sus platillos de un 40 hasta un 50 por ciento

Debido a los costos “exhorbitantes” que se han registrado en los productos esenciales de la canasta básica, los restaurantes y restaurantes-bar, adheridos a la Federación de Cámaras de Comercio, Servicio y Turismo en el estado (Fecanaco), incrementarán los costos de sus cenas para fin de año así como de sus platillos que ofrecen en sus menús.

El presidente de la Fecanaco, Alejandro Martínez Sídney, dijo que los propietarios de restaurantes se ven obligados a subir el precio sus platillos de un 40 hasta un 50 por ciento, porque tienen que costear la productividad y sacar ganancias para pagar nómina, renta y servicios .

Lee también: Restaurantes, al 90% en reservaciones para fin de año

“Al subir los productos de la canasta básica que están muy elevados, entonces los empresarios restauranteros nos vemos en la necesidad subir los costos de los platillos y no está muy bien la situación que estamos viviendo, pero el gobierno al subir los precios nos orilla a eso, porque lamentablemente se incrementan los precios y uno tiene que costear todo ”.

Señaló que el precio en algunos productos de la canasta básica se han elevado hasta en un 60 por ciento por ciento y otros hasta un 100 a 200 el costo del limón.

El también empresario restaurantero, Alejandro Martínez, quien tiene taquerías, dijo que él se ha visto en la necesidad de subirle el precio a los platillos que ofrece en el menú.

Lo mismo, refirió, están haciendo otros empresarios y durante la cena de fin de año, subirán su precios de un 40 a 50 por ciento.

Debido a los costos “exhorbitantes” que se han registrado en los productos esenciales de la canasta básica, los restaurantes y restaurantes-bar, adheridos a la Federación de Cámaras de Comercio, Servicio y Turismo en el estado (Fecanaco), incrementarán los costos de sus cenas para fin de año así como de sus platillos que ofrecen en sus menús.

El presidente de la Fecanaco, Alejandro Martínez Sídney, dijo que los propietarios de restaurantes se ven obligados a subir el precio sus platillos de un 40 hasta un 50 por ciento, porque tienen que costear la productividad y sacar ganancias para pagar nómina, renta y servicios .

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“Al subir los productos de la canasta básica que están muy elevados, entonces los empresarios restauranteros nos vemos en la necesidad subir los costos de los platillos y no está muy bien la situación que estamos viviendo, pero el gobierno al subir los precios nos orilla a eso, porque lamentablemente se incrementan los precios y uno tiene que costear todo ”.

Señaló que el precio en algunos productos de la canasta básica se han elevado hasta en un 60 por ciento por ciento y otros hasta un 100 a 200 el costo del limón.

El también empresario restaurantero, Alejandro Martínez, quien tiene taquerías, dijo que él se ha visto en la necesidad de subirle el precio a los platillos que ofrece en el menú.

Lo mismo, refirió, están haciendo otros empresarios y durante la cena de fin de año, subirán su precios de un 40 a 50 por ciento.

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