/ domingo 3 de diciembre de 2023

Repostería local busca reabrir y endulzar la vida de acapulqueños

Luego de resultar con grandes pérdidas, don Moisés Felipe Valle busca relanzar su negocio empezando con su tradicional pastel de queso con fresas

Una de las reposterías más reconocidas del puerto de Acapulco y que resultó con pérdidas en cuantificables tras Otis, busca reabrir su comercio y posicionarse nuevamente con su pastel emblemático de queso con fresas y así poder volver endulzar el paladar de los acapulqueños.

El chef Moisés Felipe Rodríguez Valle, quien lleva más de 15 años laborando en lo que es su pasión, perdió prácticamente el 80 por ciento de su taller de repostería El Sueño, ubicado en la colonia Palomares.

Lea también: "El Rey de la Selva" aún lanza su llamado en el hotel Flamingos

El meteoro dañó gran parte de su sustento familiar, pero no las ganas de "volverlo a echar a andar", y hornear esos esponjosos y deliciosos panes.

A pesar de que le fue negada la posibilidad de censarse por trabajadores de la Secretaría del Bienestar por tener su negocio en la casa de sus padres, con los pocos ahorros continúa en busca de un herrero para iniciar los trabajos de reparación de su cocina.

El chef Moisés Felipe Rodríguez Valle lleva más de 15 años laborando en lo que es su pasión. / Foto: Heidi Nieves | El Sol de Acapulco

"Mis clientes me han llamado para saber cuándo volveré a hacer mis postres, a lo que yo calculo que en 15 días más podría estar horneando con el único horno que me quedó funcionando", narró el chef.

Moisés recuerda con nostalgia la preparación del postre queso con fresas, el cual lleva alrededor de dos días en su elaboración y es el "Pastel Estrella" que lo llevó al reconocimiento de su don en la cocina.

El demandante antojo es preparado con mantequilla, queso crema, azúcar, huevo y fresas naturales en 4 tamaños que es el personal, chico, mediando y grande que van desde los 85 hasta los 600 pesos.

Moi, como le dicen sus familiares, tiene considerado como cada temporada decembrina, vender cenas en Navidad y Año Nuevo para poder reunir los recursos necesarios y reparar su repostería.

"Estoy buscando si en Acapulco hay pavos para las cenas sino me iré a buscarlos a Chilpancingo o a otros municipios ya que es lo que puedo hacer para recuperar la temporada", mencionó.

Una de las reposterías más reconocidas del puerto de Acapulco y que resultó con pérdidas en cuantificables tras Otis, busca reabrir su comercio y posicionarse nuevamente con su pastel emblemático de queso con fresas y así poder volver endulzar el paladar de los acapulqueños.

El chef Moisés Felipe Rodríguez Valle, quien lleva más de 15 años laborando en lo que es su pasión, perdió prácticamente el 80 por ciento de su taller de repostería El Sueño, ubicado en la colonia Palomares.

Lea también: "El Rey de la Selva" aún lanza su llamado en el hotel Flamingos

El meteoro dañó gran parte de su sustento familiar, pero no las ganas de "volverlo a echar a andar", y hornear esos esponjosos y deliciosos panes.

A pesar de que le fue negada la posibilidad de censarse por trabajadores de la Secretaría del Bienestar por tener su negocio en la casa de sus padres, con los pocos ahorros continúa en busca de un herrero para iniciar los trabajos de reparación de su cocina.

El chef Moisés Felipe Rodríguez Valle lleva más de 15 años laborando en lo que es su pasión. / Foto: Heidi Nieves | El Sol de Acapulco

"Mis clientes me han llamado para saber cuándo volveré a hacer mis postres, a lo que yo calculo que en 15 días más podría estar horneando con el único horno que me quedó funcionando", narró el chef.

Moisés recuerda con nostalgia la preparación del postre queso con fresas, el cual lleva alrededor de dos días en su elaboración y es el "Pastel Estrella" que lo llevó al reconocimiento de su don en la cocina.

El demandante antojo es preparado con mantequilla, queso crema, azúcar, huevo y fresas naturales en 4 tamaños que es el personal, chico, mediando y grande que van desde los 85 hasta los 600 pesos.

Moi, como le dicen sus familiares, tiene considerado como cada temporada decembrina, vender cenas en Navidad y Año Nuevo para poder reunir los recursos necesarios y reparar su repostería.

"Estoy buscando si en Acapulco hay pavos para las cenas sino me iré a buscarlos a Chilpancingo o a otros municipios ya que es lo que puedo hacer para recuperar la temporada", mencionó.

Estado

Nuncio Apostólico respalda a la Iglesia Católica en la pacificación

Joseph Spiterio respaldó las acciones del obispo de la diócesis Chilpancingo-Chilapa, José de Jesús González para consolidar la paz en Guerrero

Local

Recuperar el Festival Acapulco, meta de empresarios porteños

El último evento se realizó en el 2005; el Festival Acapulco, durante más de una década, fue escenario de grandes estrellas de la música nacional e internacional

Estado

Calor obliga a cambiar horarios en escuelas de Tierra Caliente

Las altas temperaturas obligan a autoridades educativas a modificar horarios de entrada y salida para evitar casos de deshidratación

Local

Autopista libre por un año, piden empresarios acapulqueños

La contingencia en Acapulco por el huracán Otis aún no ha terminado y se requiere libre el paso en la carretera de cuota, aseguran empresarios porteños

Estado

Alerta por nuevo evento de mar de fondo en costas de Guerrero

Protección Civil exhorta a la ciudadanía local y turistas a extremar precauciones en el mar

Estado

Capturan otros dos cocodrilos en Playa Linda de Zihuatanejo

Esta playa permanecía cerrada a los bañistas por la aparición de estos reptiles que llegan a la franja de arena, causando miedo en los turistas y prestadores de servicios