Canirac pide regulación de horarios en Semana Santa

La industria restaurantera, así como restaurantes-bar no tuvieron modificación en la actualización de aforos al mantenerse en semáforo verde

Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

  · martes 5 de abril de 2022

Los restauranteros pidieron poder operar de acuerdo a su licencia. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), pidió a las autoridades de salud que se regularice su horario de servicio, de acuerdo a lo que estipula su licencia de funcionamiento, para estas vacaciones de Semana Santa y que les permitan operar hasta las 02:00 de la mañana.

El presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto, dijo que le da gusto que les incremente el aforo a los hoteles hasta en un 90 por ciento, pero les recordó a las autoridades de salud que los restauranteros en la medida la capacidad que tienen las hospederías también es cómo gana la industria restaurantera.

En el periódico oficial de Guerrero, el consejo estatal de salud determinó que del 4 al 17 de Abril, los restaurantes tendrán un aforo del 80 por ciento y el servicio lo brindarán hasta la 01:00 de la mañana.

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La industria restaurantera así como restaurantes-Bar no tuvieron modificación en la actualización de aforos al mantenerse en semáforo verde.

Castro Soto, dijo que al sector gastronómico lo están dejando igual con un 80 por ciento de aforo y reconoció que este gobierno les ha dado más facilidades para operar y la pandemia ha sido generosa porque ha permitido que los últimos brotes no afecten puentes vacacionales.

Sin embargo, reiteró que la industria restaurantera lo que pide es que más que aumentar el aforo les permitan trabajar hasta las 02:00 de la mañana o un poco más en función al horario permitido y que están pagando de acuerdo a las licencias de funcionamiento.

Los bares están listos para la temporada. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

“Nos da mucho gusto por el sector Hotelero pero si pedimos que ya nos puedan ir normalizando en el tema de los horarios, que es un tema que nos pega por supuesto a los restaurantes y restaurantes bar cuando su giro mayoritario son las cenas y ya podamos tener esa recuperación económica que se está comenzando a ver en todos los sectores de Acapulco”, precisó.

Añadió que para esta temporada vacacional de Semana Santa esperan ventas de más del 60 por ciento.

“Será una temporada vacacional buena, los hoteles ya tienen buenas reservaciones y eso nos da la expectativa que va ser una buena temporada y tenemos que aprovechar y son buenas noticias para el sector económico”.

Confío que todos los restaurantes adheridos a la Canirac puedan lograr esas ventas de más del 60 por ciento.