Vinculan brote de salmonella en EU con papayas mexicanas

Redacción OEM en Línea

  · miércoles 26 de julio de 2017

Foto: Cuartoscuro

Un brote de salmonella en Estados Unidos por el cual unapersona ha muerto en Nueva York, ha sido vinculado con papayasproducidas en México, las cuales están infectadas con labacteria.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de EstadosUnidos y los Centros para el Control y la Prevención deEnfermedades (CDC) investigan un brote de salmonelosis vinculado apapayas maradol producidas en México y comercializadas bajo lamarca “Caribeña”.

El CDC ha registrado 47 casos, 12 hospitalizaciones y una muertede salmonella en 12 entidades de Estados Unidos.

La bacteria Salmonella puede causar diarrea, vómitos, dolor deestómago y fiebre. Los síntomas generalmente ocurren entre las 12y 36 horas después de la exposición, pero pueden comenzar tanpronto como seis horas o hasta 72 horas después de la exposición,dijeron funcionarios de salud.

Foto: Cuartoscuro

Los síntomas pueden ser leves o severos y comúnmente duran dedos a siete días. La FDA está recomendando a los consumidores queno coman papayas maradol marca "Caribeña".

Las papayas maradol son verdes antes de su maduración ydespués se vuelven amarillas, y sin importar el color losconsumidores no deben comer la marca "Caribeña", precisó ladependencia federal.

Indicó que las papayas se pueden identificar porque llevanadherida una etiqueta de colores rojo, verde y amarillo.

El mayor número de casos registrados hasta ahora han sido en elestado de Nueva York, con 13, y Nueva Jersey con 12. Otros seis sehan registrado en Virginia, cinco en Maryland y cuatro enPennsylvania. En tanto Iowa, Kentucky Louisiana, Massachusetts,Minnesota, Texas y Utah han reportado un caso cada uno.

La FDA realiza una investigación de rastreo. Hasta ahora sesabe que las papayas de "Caribeña" de México han sidoidentificadas como una marca vinculada a estas enfermedades.

Con información de Notimex

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