Datos Personales

3 de jul 2024

Gobierno federal exhibe datos personales de periodistas que trabajan en Latinus

Dichos datos fueron replicados por el vocero presidencial Jesús Ramírez Cuevas en su cuenta personal de la red social X

28 de may 2024

Facebook usará datos para entrenar IA; usuarios se indignan

Los internautas se quejaron por la falta de privacidad de sus datos ante el anuncio de Meta de que usará su contenido a partir del 26 de junio

8 de may 2024

Oposición llama autoritario a AMLO por exhibir datos de María Amparo Casar

Los partidos de oposición mostraron su molestia, contra el presidente Andrés Manuel López Obrador, tras haber exhibido datos personales de María Amparo Casar

6 de may 2024

Arremete AMLO en contra de intelectuales por apoyo a María Amparo Casar

El presidente criticó a quienes firmaron un desplegado en apoyo a la presidenta de Mexicanos contra la Corrupción, luego de que se difundieran sus datos personales

10 de mar 2024

¡Toma nota! Tienes hasta el 22 de marzo para actualizar tus datos fiscales ante el SAT

La actualización se puede realizar desde la comodidad de tu hogar, ya que solo se debe ingresar al portal del SAT con el RFC y la contraseña

23 de feb 2024

No fue un error divulgar datos de la periodista de NYT, asegura AMLO

El mandario expuso el teléfono de la periodista Natalie Kitroeff en su mañanera de este miércoles

22 de feb 2024

INAI investiga divulgación de datos de la periodista de NYT en mañanera de AMLO

AMLO difundió el teléfono celular de una periodista de NYT en su conferencia de prensa en Palacio Nacional

29 de ene 2024

Segob denunciará ante la FGR robo de datos de periodistas que cubren la Mañanera

Luisa María Alcalde, titular de Segob, adelantó que este martes se presetará la denuncia por la sustracción de datos de periodistas desde la plataforma de Presidencia

27 de ene 2024

CIDH pide investigar filtración de datos personales de periodistas que cubren mañanera

El viernes la organización Artículo 19 confirmó que los datos personales de más de 300 periodistas que cubren la conferencia del Presidente estaban en internet

31 de dic 2023

Protección de datos personales, vital para prevenir violencia de género: INAI

Josefina Román Vergara, comisionada del INAI, señaló que es necesario garantizar que las mujeres y niñas tengan control sobre su información personal

13 de ago 2023

Datos personales, en riesgo: Inai

La parálisis se debe a la falta del nombramiento de tres comi-sionados por parte del Senado

6 de jun 2023

Autoridades de privacidad en Asía-Pacifico respaldan al INAI en reclamo por comisionados

Las Autoridades de Privacidad de Asia-Pacífico destacaron que los retos que enfrenta el Pleno del INAI por la falta de quórum para sesionar son mundialmente conocidos

4 de abr 2023

Reino Unido multa a TikTok con más de 14 millones de euros por incumplir protección de datos

El Comisario de Información denuncia infracciones como el uso de datos de menores sin consentimiento paterno

31 de mar 2023

Italia bloquea ChatGPT por no respetar la protección de datos personales

La autoridad pide a OpenAI remediar las medidas adoptadas en un plazo de 20 días

14 de mar 2023

Diputados aprueban que Segob administre datos personales y biométricos de mexicanos

Con esta ley se creó un Sistema Nacional de Registro de Identidad (SID) que será operado por la Segob

3 de feb 2023

Italia prohíbe a la empresa de inteligencia artificial Replika utilizar datos personales

Replika ofrece a los usuarios avatares personalizados que hablan y les escuchan

19 de abr 2022

Envían enlace por WhatsApp para robar tus datos personales y los de tus contactos: identifica el fraude

El mensaje viene con un enlace para que los usuarios lo abran; allí comienza el fraude

Cargar Más