/ sábado 30 de marzo de 2019

Se reduce riesgo de contaminación en la bahía de Puerto Marqués

El restaurantero, Martínez Ibarra, también, coincidió que se salvó la temporada de vacaciones de Semana Santa

Restauranteros y prestadores de servicios turísticos de Puerto Marqués, confirmaron que el riesgo de una contingencia por el derrame del hidrocarburo por el hundimiento en la bahía de la embarcación remolque y la plataforma, se ha diluido por la oportuna intervención del personal de la Marina, Armada de México.

Así lo informaron los integrantes de la mesa directiva de la Unión de Restauranteros del tercer bloque de Puerto Marqués, Adrián Deloya Alvarez y Miguel Ángel Martínez Ibarra, quienes reconocieron la labor de los buzos de la Marina, por el titánico esfuerzo que han realizado para contener el derrame del combustible.

También, expresaron su reconocimiento al gobernador, Héctor Astudillo Flores, quien canalizó los recursos para contratar la empresa “Mar Terra”, para que se haga cargo de sacar a flote la embarcación u la plataforma, que están a ocho metros de profundidad.

El propietario del restaurante Xochilt, Deloya Alvarez, refirió que esto ha permitir que se haya puesto freno a la contingencia y que las playas sean aptas para el esparcimiento de los bañistas, pues no hay riesgo para la salud de los turistas y residentes.

El restaurantero, Martínez Ibarra, también, coincidió que se salvó la temporada de vacaciones de Semana Santa, pero esto de ninguna manera implica que los responsables del hundimiento de la embarcación queden sin castigo, pues tienen que cubrir la indemnización, pues si hubo daño ambiental y se afectó bancos de ostiones y otros productos de concha.

Restauranteros y prestadores de servicios turísticos de Puerto Marqués, confirmaron que el riesgo de una contingencia por el derrame del hidrocarburo por el hundimiento en la bahía de la embarcación remolque y la plataforma, se ha diluido por la oportuna intervención del personal de la Marina, Armada de México.

Así lo informaron los integrantes de la mesa directiva de la Unión de Restauranteros del tercer bloque de Puerto Marqués, Adrián Deloya Alvarez y Miguel Ángel Martínez Ibarra, quienes reconocieron la labor de los buzos de la Marina, por el titánico esfuerzo que han realizado para contener el derrame del combustible.

También, expresaron su reconocimiento al gobernador, Héctor Astudillo Flores, quien canalizó los recursos para contratar la empresa “Mar Terra”, para que se haga cargo de sacar a flote la embarcación u la plataforma, que están a ocho metros de profundidad.

El propietario del restaurante Xochilt, Deloya Alvarez, refirió que esto ha permitir que se haya puesto freno a la contingencia y que las playas sean aptas para el esparcimiento de los bañistas, pues no hay riesgo para la salud de los turistas y residentes.

El restaurantero, Martínez Ibarra, también, coincidió que se salvó la temporada de vacaciones de Semana Santa, pero esto de ninguna manera implica que los responsables del hundimiento de la embarcación queden sin castigo, pues tienen que cubrir la indemnización, pues si hubo daño ambiental y se afectó bancos de ostiones y otros productos de concha.

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