/ sábado 27 de noviembre de 2021

Restaurantes incrementan 60% sus ventas a domicilio

Restauranteros, adheridos a la Canirac también están preparados para ofrecer la cena de Navidad y Fin de Año.

La Cámara Nacional de Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Acapulco, dijo que el servicio a domicilio se ha convertido en una tendencia muy importante en estos momentos por la pandemia de Covid-19 que aún no termina, y las ventas se han incrementado en un 60 por ciento.

El presidente de la Canirac en Acapulco, Enrique Castro Soto también dio a conocer que para las fiestas decembrina muchos restaurantes están preparados para ofrecer las cenas de Navidad y Año Nuevo para consumir en sus establecimientos oa través del servicio a domicilio.

“La venta a domicilio hay quienes les ha aumentado hasta en un 60% en algunos restaurantes y si ha tenido un incremento en algunos más y otros menos, pero es un incremento generalizado y muchos están preparados tanto para venta a domicilio como para consumo en los establecimientos, inclusive para la cena de fin de año y las noches navideñas ya estamos trabajando en ello ”.

Lee también: Más de dos décadas vendiendo pozole

Castro Soto, dijo que los restauranteros están contentos de que la gobernadora, Evelyn Salgado haya anunciado qué habrá pirotecnia para celebrar la llegada del Año Nuevo y todos están listos para esperar la temporada vacacional decembrina.

Dijo que todos los restaurantes, adheridos a la calidad, están ofreciendo la venta de servicio a domicilio debido a que tienen el apoyo de las empresas de delivery con presencia a nivel y local.

Señaló que ahora el tener el servicio a domicilio permite tener esa posibilidad de incrementar sus ventas lo que antes no se tenía.

Añadió que durante la pandemia, un 90% de los negocios no estaban familiarizados con la venta a domicilio, sin embargo algo positivo que trajo los contagios de Covid-19 fue la creación de estas empresas que permite a todos los negocios estar en condición competitiva para llevar los productos a la casa de los consumidores.

Por otra parte, el presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto informó que durante su participación en el Tianguis turístico, que se celebró en Mérida Yucatán, lograron 20 citas de negocios con Tour operadores de diferentes estados así como dos empresas de Canadá y otra de España.

Añadió que esto permite tener nueva estrategia de venta para los restaurantes a los que se les va a brindar un portafolio de todos los productos que ofrecen los establecimientos así como aquellos que pueden hacer eventos y tienen vista al mar.

Dio a conocer que se hizo un convenio con dos empresas de autobuses, la cual va a estar promocionando los negocios afiliados a la Canirac.

Castro Soto, dijo que los restauranteros van a aprovechar la temporada vacacional decembrina para dar una atención especial a sus clientes y capitalizarse.

Dijo que buscar recursos a través del gobierno del estado en estos momentos, luego de la crisis financiera a la que se han enfrentado por la pandemia, es muy difícil, sin embargo el gobierno los tiene que apoyar con mucha promoción y los empresarios restauranteros se tendrán que encargar de generar los recursos necesarios para la reactivación económica.

La Cámara Nacional de Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Acapulco, dijo que el servicio a domicilio se ha convertido en una tendencia muy importante en estos momentos por la pandemia de Covid-19 que aún no termina, y las ventas se han incrementado en un 60 por ciento.

El presidente de la Canirac en Acapulco, Enrique Castro Soto también dio a conocer que para las fiestas decembrina muchos restaurantes están preparados para ofrecer las cenas de Navidad y Año Nuevo para consumir en sus establecimientos oa través del servicio a domicilio.

“La venta a domicilio hay quienes les ha aumentado hasta en un 60% en algunos restaurantes y si ha tenido un incremento en algunos más y otros menos, pero es un incremento generalizado y muchos están preparados tanto para venta a domicilio como para consumo en los establecimientos, inclusive para la cena de fin de año y las noches navideñas ya estamos trabajando en ello ”.

Lee también: Más de dos décadas vendiendo pozole

Castro Soto, dijo que los restauranteros están contentos de que la gobernadora, Evelyn Salgado haya anunciado qué habrá pirotecnia para celebrar la llegada del Año Nuevo y todos están listos para esperar la temporada vacacional decembrina.

Dijo que todos los restaurantes, adheridos a la calidad, están ofreciendo la venta de servicio a domicilio debido a que tienen el apoyo de las empresas de delivery con presencia a nivel y local.

Señaló que ahora el tener el servicio a domicilio permite tener esa posibilidad de incrementar sus ventas lo que antes no se tenía.

Añadió que durante la pandemia, un 90% de los negocios no estaban familiarizados con la venta a domicilio, sin embargo algo positivo que trajo los contagios de Covid-19 fue la creación de estas empresas que permite a todos los negocios estar en condición competitiva para llevar los productos a la casa de los consumidores.

Por otra parte, el presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto informó que durante su participación en el Tianguis turístico, que se celebró en Mérida Yucatán, lograron 20 citas de negocios con Tour operadores de diferentes estados así como dos empresas de Canadá y otra de España.

Añadió que esto permite tener nueva estrategia de venta para los restaurantes a los que se les va a brindar un portafolio de todos los productos que ofrecen los establecimientos así como aquellos que pueden hacer eventos y tienen vista al mar.

Dio a conocer que se hizo un convenio con dos empresas de autobuses, la cual va a estar promocionando los negocios afiliados a la Canirac.

Castro Soto, dijo que los restauranteros van a aprovechar la temporada vacacional decembrina para dar una atención especial a sus clientes y capitalizarse.

Dijo que buscar recursos a través del gobierno del estado en estos momentos, luego de la crisis financiera a la que se han enfrentado por la pandemia, es muy difícil, sin embargo el gobierno los tiene que apoyar con mucha promoción y los empresarios restauranteros se tendrán que encargar de generar los recursos necesarios para la reactivación económica.

Estado

Periodistas exigen justicia por crímenes de colegas

Protestaron en la caseta de Palo Blanco de la Autopista del Sol

Estado

Hará Evelyn Salgado balance de 100 días de gobierno

Se reunirá el jueves 27 de enero con integrantes del Poder Legislativo y Judicial

Estado

Trabajadores no deben faltar tras recibir la vacuna: Salud

"Se pueden atender con medicamento sintomático", dijo la secretaria de Salud estatal, Aidé Ibarez Castro

Política

Hangar presidencial paga 2.2 mdp de agua

Ahí está estacionado el avión que López Obrador no ha podido vender desde que inició su gobierno

Política

Crean frente para frenar contaminación de Río Bravo

La cuenca involucra a ocho estados, cinco del lado mexicano y tres del lado estadounidense

Mundo

Permiten a Assange apelar su extradición

Un tribunal envía a la Corte Suprema británica su caso; la justicia “aún está lejos”

Gossip

Buck, la comadreja de La era de hielo protagoniza la nueva entrega

Al actor Simon Pegg, quien da voz en inglés a Buck, le llevó 12 años llevar el papel principal en la historias deriva de La era de hielo

Gossip

Pinocho, la cinta que Guillermo del Toro quiso filmar desde su infancia

El ganador del Oscar estrenará en diciembre su versión del cuento clásico con una versión en stop motion. Parte de la animación se realizó en El Taller del Chucho en Guadalajara

Círculos

Sigue estas tres tendencias 2022 que son consecuencia de la pandemia

Los cambios en las colorimetrías, diseños y texturas se adaptan al contexto del confinamiento tanto en el calzado como en las prendas