/ domingo 22 de diciembre de 2019

Restauranteros mantendrán precios en temporada vacacional

Los empresarios señalaron también que, en esta época sus proveedores de pescados y mariscos aumentan el costo los productos, sin embargo, mantendrán los precios para no afectar a los turistas.

Restauranteros de Acapulco aseguraron que, a pesar del aumento en los precios de algunos productos de la canasta básica en los mercados del puerto, no subirán los costos de los principales platillos que ofertan en esta temporada vacacional decembrina para lo afectar la economía de los visitantes.

Los empresarios señalaron también que, en esta época sus proveedores de pescados y mariscos aumentan el costo los productos, sin embargo, mantendrán los precios para no afectar a los turistas, por lo que no cambiaron los menús y se mantendrán los costos de este año.

El presidente de los Restauranteros Unidos de Acapulco (RUA), dijo que han notado aumentos en el kilogramo de jitomate, chile y cebolla, que son primordiales para la cocina, mientras que, los mariscos también aumentaron hasta en un 20 por ciento, por la gran demanda.

“La canasta básica incrementa cada día y eso nos pega a todos los restauranteros, y los turistas hacen un sacrificio vienen con lo justo y vamos a seguir con los mismos precios, porque tratamos de darles los mejores precios y servicio a los vacacionistas”, expresó.

Por su parte, el restaurantero de la zona tradicional, Carlos García Villegas, pidió a los turistas no regatear los precios porque mantendrán los mismos durante este temporada decembrina y solicitó que les dejen también propinas a los meseros porque se eso viven y no de su salario.

Restauranteros de Acapulco aseguraron que, a pesar del aumento en los precios de algunos productos de la canasta básica en los mercados del puerto, no subirán los costos de los principales platillos que ofertan en esta temporada vacacional decembrina para lo afectar la economía de los visitantes.

Los empresarios señalaron también que, en esta época sus proveedores de pescados y mariscos aumentan el costo los productos, sin embargo, mantendrán los precios para no afectar a los turistas, por lo que no cambiaron los menús y se mantendrán los costos de este año.

El presidente de los Restauranteros Unidos de Acapulco (RUA), dijo que han notado aumentos en el kilogramo de jitomate, chile y cebolla, que son primordiales para la cocina, mientras que, los mariscos también aumentaron hasta en un 20 por ciento, por la gran demanda.

“La canasta básica incrementa cada día y eso nos pega a todos los restauranteros, y los turistas hacen un sacrificio vienen con lo justo y vamos a seguir con los mismos precios, porque tratamos de darles los mejores precios y servicio a los vacacionistas”, expresó.

Por su parte, el restaurantero de la zona tradicional, Carlos García Villegas, pidió a los turistas no regatear los precios porque mantendrán los mismos durante este temporada decembrina y solicitó que les dejen también propinas a los meseros porque se eso viven y no de su salario.

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