/ sábado 12 de febrero de 2022

Más de 40 años viviendo del mar

Luis Enrique empezó a vender pescado desde los 10 años de edad con su familia y este noble oficio le ha dado para el sostén de su hogar y de su familia

El mejor cazón, dorado o pez vela, lo encuentras en el mercado de venta de pescado y mariscos Constituyentes, afirma Luis Enrique, vendedor de productos del mar desde hace 40 años.

Con su peculiar lenguaje costeño, este comerciante madrugada para atender su local y preparar el pescado fresco, que adquiere en Caleta y la playa Manzanillo.

Aquí hay que echar chingadazos desde temprano, para atender a los clientes, el pescado hay que quitarle la escama y tasajearlo, para exhibirlo para su venta.

Vea qué bonitos están los filetes, son frescos, tienen buen color y están listos para freírlos, con la seguridad que los van a degustar, según los preparen, precisó.

Luis Enrique dice que empezó a vender pescado desde los 10 años de edad con su familia y este noble oficio le ha dado para el sostén de su hogar y de su familia.

A pregunta si las obras que todavía no concluyen del puente elevado de Constituyentes les afectó, aseguró que en su caso no, pero hizo un llamado al gobierno para que le echen chingadazos (sic).

En cuanto a que si la pandemia del Covid-19, afectó sus ventas, dijo que no, pues sus clientes llegan a comprarle porque saben que vende lo que Acapulco produce.

Refirió que lo que más vende es el pez vela, luego dorado y al ultimo el cazón, pero todo como llega se acaba, por eso desde tempranito está atendiendo su local de venta de pescados en Constituyentes.

El mejor cazón, dorado o pez vela, lo encuentras en el mercado de venta de pescado y mariscos Constituyentes, afirma Luis Enrique, vendedor de productos del mar desde hace 40 años.

Con su peculiar lenguaje costeño, este comerciante madrugada para atender su local y preparar el pescado fresco, que adquiere en Caleta y la playa Manzanillo.

Aquí hay que echar chingadazos desde temprano, para atender a los clientes, el pescado hay que quitarle la escama y tasajearlo, para exhibirlo para su venta.

Vea qué bonitos están los filetes, son frescos, tienen buen color y están listos para freírlos, con la seguridad que los van a degustar, según los preparen, precisó.

Luis Enrique dice que empezó a vender pescado desde los 10 años de edad con su familia y este noble oficio le ha dado para el sostén de su hogar y de su familia.

A pregunta si las obras que todavía no concluyen del puente elevado de Constituyentes les afectó, aseguró que en su caso no, pero hizo un llamado al gobierno para que le echen chingadazos (sic).

En cuanto a que si la pandemia del Covid-19, afectó sus ventas, dijo que no, pues sus clientes llegan a comprarle porque saben que vende lo que Acapulco produce.

Refirió que lo que más vende es el pez vela, luego dorado y al ultimo el cazón, pero todo como llega se acaba, por eso desde tempranito está atendiendo su local de venta de pescados en Constituyentes.

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