El síndico administrativo del ayuntamiento, Javier Solorio Almazán, calificó como insuficiente el funcionamiento de 28 cocinas comunitarias para atender el problema de la falta de alimentos que se tiene en Acapulco a consecuencia del virus Covid-19.
Dijo que son miles las familias que se quedaron sin un ingreso, debido a las medidas que se tomaron como el cierre de playas y fuentes de trabajo para evitar la propagación del Coronavirus, y esto provocó que muchos no tengan para sus alimentos.
Solorio Almazán, señaló que en Acapulco, por lo menos, se requiere del funcionamiento de 50 cocinas comunitarias para cubrir la demanda de falta de alimentos que se tiene por la emergencia sanitaria del Covid-19.
Señaló que en el programa de emergencia sanitaria que se aprobó en el presupuesto de egresos de este año, se destinaron seis millones de pesos para las cocinas comunitarias, por lo que se debe de considerar la instalación de algunas otras en distintos puntos de la ciudad.
Expresó que ante la emergencia sanitaria que hay, se debe de considerar como prioridad este programa de entrega de alimentos preparados a la gente más necesitada en estos momentos "por lo que esperamos que de entrada a las 22 cocinas que hacen falta para llegar a las 50 que se requieren".