/ martes 6 de octubre de 2020

Giros rojos no son responsables de aumento de contagios: empresarios

El sector empresarial demandó que no se siga dando “mejoralitos” a la reactivación económica y exigieron que sean menos drásticos los operativos que lleva a cabo la autoridad

El sector empresarial demandó que no se siga dando “mejoralitos” a la reactivación económica y exigieron que sean menos drásticos los operativos que lleva a cabo la autoridad en contra de los centros nocturnos, bares y restaurantes, porque no son los responsables de los contagios del Covid-19, pues se transmite en el transporte, tianguis, mercados y centros de aglomeración.

En conferencia de prensa, el presidente de la Cámara Nacional de Comercio (CANACO) capítulo Acapulco, Raúl Iracheta Montoya, criticó que el gobierno municipal realice operativos con un gran despliegue policiaco, dando un trato prepotente a los negocios de venta de alcohol y de alimentos, por faltas menores y que nada tienen que ver con el brote de contagios de coronavirus.

Afirmó que no se trata de proteger a nadie, pues están totalmente de acuerdo que se sancione y se le clausure a quien no cumpla con las medidas sanitarias, pero sí dejar perfectamente claro que, los propietarios de los bares, centros nocturnos y restaurantes, han cumplido al pie de la letra con las normas establecidas por la dirección de Reglamentos y Espectáculos.

Al ahondar al respecto, el dirigente de la CANACO, Iracheta Montoya, aseguró que no están de acuerdo que se actúe de manera prepotente en aquellos negocios que por el hecho de esperar a sus clientes a que se retiren, sea argumento suficiente para proceder a la clausura de sus negocios y que se les dé un trato de delincuentes.

Afirmó que no es su intención caer en la confrontación, pero si defender sus derechos, “en estos momentos estamos en negociación con las autoridades municipales, para que se baje el costo de las multas y reiteró que la pandemia es un problema mundial, no de un determinado sector, en este caso de los bares y el sector gastronómico”.

Recordó que existe más riesgo de contagios de Covid-19, en los tianguis, los mercados, el transporte público y en los espacios que aglomeran a una gran cantidad de personas, pero ahí no se hace nada y todo el peso de la ley se aplique solo al sector empresarial.

El sector empresarial demandó que no se siga dando “mejoralitos” a la reactivación económica y exigieron que sean menos drásticos los operativos que lleva a cabo la autoridad en contra de los centros nocturnos, bares y restaurantes, porque no son los responsables de los contagios del Covid-19, pues se transmite en el transporte, tianguis, mercados y centros de aglomeración.

En conferencia de prensa, el presidente de la Cámara Nacional de Comercio (CANACO) capítulo Acapulco, Raúl Iracheta Montoya, criticó que el gobierno municipal realice operativos con un gran despliegue policiaco, dando un trato prepotente a los negocios de venta de alcohol y de alimentos, por faltas menores y que nada tienen que ver con el brote de contagios de coronavirus.

Afirmó que no se trata de proteger a nadie, pues están totalmente de acuerdo que se sancione y se le clausure a quien no cumpla con las medidas sanitarias, pero sí dejar perfectamente claro que, los propietarios de los bares, centros nocturnos y restaurantes, han cumplido al pie de la letra con las normas establecidas por la dirección de Reglamentos y Espectáculos.

Al ahondar al respecto, el dirigente de la CANACO, Iracheta Montoya, aseguró que no están de acuerdo que se actúe de manera prepotente en aquellos negocios que por el hecho de esperar a sus clientes a que se retiren, sea argumento suficiente para proceder a la clausura de sus negocios y que se les dé un trato de delincuentes.

Afirmó que no es su intención caer en la confrontación, pero si defender sus derechos, “en estos momentos estamos en negociación con las autoridades municipales, para que se baje el costo de las multas y reiteró que la pandemia es un problema mundial, no de un determinado sector, en este caso de los bares y el sector gastronómico”.

Recordó que existe más riesgo de contagios de Covid-19, en los tianguis, los mercados, el transporte público y en los espacios que aglomeran a una gran cantidad de personas, pero ahí no se hace nada y todo el peso de la ley se aplique solo al sector empresarial.

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