/ miércoles 11 de julio de 2018

Reducen mortalidad de menores de edad

La población menor de cinco años de edad por enfermedades diarreicas ha disminuido hasta en un 90 por ciento.

El secretario de Salud en Guerrero, Carlos de la Peña Pintos, aseguró que el índice de mortalidad en la población menor de cinco años de edad por enfermedades diarreicas ha disminuido hasta en un 90 por ciento, debido al impacto en capacitación en el sector salud.

Consultado vía telefónica, el funcionario estatal indicó que a pesar de la época de calor que genera temperaturas superiores a los 39 grados centígrados en algunas regiones de la entidad, el número de casos de estas enfermedades ha disminuido hasta en un 27 por ciento, mientras que la mortalidad en la población en general también se ha logrado reducir.

"La mortalidad en la población en general era de 42, en la población menor de cinco años a estas fechas teníamos 26 fallecimientos, hoy tenemos tres fallecimientos como consecuencia de una enfermedad diarreica aguda", señaló.

Agregó que la capacitación del personal médico y de enfermería sobre la hidratación y tratamiento de estos males ha sido intensificada, para evitar los efectos graves en la población de adultos mayores y menores de edad.

De la Peña Pintos recomendó a los guerrerenses mantener especial atención en la higiene personal para la preparación de los alimentos, así como consumir sólo aquellos productos frescos a conservados a tres o cuatro grados centígrados dentro de un refrigerador e ingerir más de dos litros de agua diariamente.

El secretario de Salud en Guerrero, Carlos de la Peña Pintos, aseguró que el índice de mortalidad en la población menor de cinco años de edad por enfermedades diarreicas ha disminuido hasta en un 90 por ciento, debido al impacto en capacitación en el sector salud.

Consultado vía telefónica, el funcionario estatal indicó que a pesar de la época de calor que genera temperaturas superiores a los 39 grados centígrados en algunas regiones de la entidad, el número de casos de estas enfermedades ha disminuido hasta en un 27 por ciento, mientras que la mortalidad en la población en general también se ha logrado reducir.

"La mortalidad en la población en general era de 42, en la población menor de cinco años a estas fechas teníamos 26 fallecimientos, hoy tenemos tres fallecimientos como consecuencia de una enfermedad diarreica aguda", señaló.

Agregó que la capacitación del personal médico y de enfermería sobre la hidratación y tratamiento de estos males ha sido intensificada, para evitar los efectos graves en la población de adultos mayores y menores de edad.

De la Peña Pintos recomendó a los guerrerenses mantener especial atención en la higiene personal para la preparación de los alimentos, así como consumir sólo aquellos productos frescos a conservados a tres o cuatro grados centígrados dentro de un refrigerador e ingerir más de dos litros de agua diariamente.

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