/ martes 25 de junio de 2019

Recomienda SSA no exponerse al sol ante las altas temperaturas en Guerrero

El secretario de salud en la entidad precisó que las personas más vulnerables son los adultos mayores y los niños menores de cinco años

Ante el aumento de las temperaturas en varias regiones de Guerrero, donde el termómetro ha rebasado los 40 grados centígrados, el secretario de salud en la entidad, Carlos de la Peña Pintos, recomendó a la población no exponerse de manera directa a los rayos solares y evitar consumir alimentos en la calle que ocasionen enfermedades gastrointestinales.

El funcionario estatal, precisó que las personas más vulnerables son los adultos mayores y los niños menores de cinco años, por sus bajas defensas, quienes en caso de consumir alimentos contaminados pueden enfermarse de diarrea u alguno otro mal estomacal que requerirá de atención médica.

De la Peña Pintos, pidió a los ciudadanos lavarse las manos de forma constante, antes de comer, después de ingerir los alimentos y tras ir al baño, porque esto garantizará que se frene la transmisión de enfermedades bacterianas, virales y parasitarias, porque cada vez que nuestras manos tienen contacto con algo se infectan.

“Las manos se convierten en un vector para transmitir enfermedades bacterianas, virales y parasitarias, porque saludamos a mucha gente, después nos llevamos las manos a los ojos, a la boca y esto hay que evitarlo”, expresó.

Asimismo, el titular de salud, recomendó llevar a cabo una correcta y adecuada conservación de los alimentos, de preferencia que se consuman frescos y no se conserven más de 12 horas entre los tres y cinco grados centígrados, porque las altas temperaturas provocan su fácil descomposición.

Ante el aumento de las temperaturas en varias regiones de Guerrero, donde el termómetro ha rebasado los 40 grados centígrados, el secretario de salud en la entidad, Carlos de la Peña Pintos, recomendó a la población no exponerse de manera directa a los rayos solares y evitar consumir alimentos en la calle que ocasionen enfermedades gastrointestinales.

El funcionario estatal, precisó que las personas más vulnerables son los adultos mayores y los niños menores de cinco años, por sus bajas defensas, quienes en caso de consumir alimentos contaminados pueden enfermarse de diarrea u alguno otro mal estomacal que requerirá de atención médica.

De la Peña Pintos, pidió a los ciudadanos lavarse las manos de forma constante, antes de comer, después de ingerir los alimentos y tras ir al baño, porque esto garantizará que se frene la transmisión de enfermedades bacterianas, virales y parasitarias, porque cada vez que nuestras manos tienen contacto con algo se infectan.

“Las manos se convierten en un vector para transmitir enfermedades bacterianas, virales y parasitarias, porque saludamos a mucha gente, después nos llevamos las manos a los ojos, a la boca y esto hay que evitarlo”, expresó.

Asimismo, el titular de salud, recomendó llevar a cabo una correcta y adecuada conservación de los alimentos, de preferencia que se consuman frescos y no se conserven más de 12 horas entre los tres y cinco grados centígrados, porque las altas temperaturas provocan su fácil descomposición.

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