/ miércoles 4 de enero de 2023

Mezcalero guerrerense gana medalla de oro

Con cultivos propios de la región, Fernando Bello Muñoz prepara si bebida "100 por ciento Tixtla” con su propio sello de garantía de calidad y pureza

La gobernadora Evelyn Salgado Pineda, felicitó al maestro mezcalero Fernando Bello Muñoz, quien obtuvo medalla de oro por su bebida nombrada “100 por ciento Tixtla”, en el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2022.

Este ejemplar guerrerense es originario del poblado de Omeapa, municipio de Tixtla, en donde más de la mitad de su vida la ha dedicado a la elaboración del mezcal artesano.

Con cultivos propios de la región, prepara esta bebida, a la que le ha puesto su propio sello de garantía de calidad y pureza, por ser extraída de la piña del maguey, que se cultiva en esta zona agreste de la zona centro del estado.

Lee también: Acapulco cuenta ya con mezcal certificado [VIDEO]

La titular del ejecutivo del estado, Salgado Pineda, le reconoció sus años de dedicación a la elaboración del mezcal, quien además fue beneficiado por el Programa de Apoyo a la Certificación del Mezcal Guerrerense.

Hay que recordar que Guerrero, se ha convertido en productor de esta bebida alcohólica que se obtiene de la destilación del jugo que se extrae de las cabezas asadas de distintos tipos de maguey, que se cuece en hornos y de ahí se muele hasta extraer el jugo.

De tal suerte, que don Fernando Bello, de oficio maestro mezcalero, pone en alto a este estado suriano, por su bebida nombrada “100 por ciento Tixtla”, en este concurso internacional con la medalla de oro en el 2022.

La gobernadora Evelyn Salgado Pineda, felicitó al maestro mezcalero Fernando Bello Muñoz, quien obtuvo medalla de oro por su bebida nombrada “100 por ciento Tixtla”, en el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2022.

Este ejemplar guerrerense es originario del poblado de Omeapa, municipio de Tixtla, en donde más de la mitad de su vida la ha dedicado a la elaboración del mezcal artesano.

Con cultivos propios de la región, prepara esta bebida, a la que le ha puesto su propio sello de garantía de calidad y pureza, por ser extraída de la piña del maguey, que se cultiva en esta zona agreste de la zona centro del estado.

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La titular del ejecutivo del estado, Salgado Pineda, le reconoció sus años de dedicación a la elaboración del mezcal, quien además fue beneficiado por el Programa de Apoyo a la Certificación del Mezcal Guerrerense.

Hay que recordar que Guerrero, se ha convertido en productor de esta bebida alcohólica que se obtiene de la destilación del jugo que se extrae de las cabezas asadas de distintos tipos de maguey, que se cuece en hornos y de ahí se muele hasta extraer el jugo.

De tal suerte, que don Fernando Bello, de oficio maestro mezcalero, pone en alto a este estado suriano, por su bebida nombrada “100 por ciento Tixtla”, en este concurso internacional con la medalla de oro en el 2022.

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