El sindicato de la Industria Hotelera y Gastronómica del Estado de Guerrero, inició la capacitación a empleados de hoteles y restaurantes sobre los cuidados preventivos para evitar contagios del Covit-19, mejor conocido como Coronavirus, enfermedad que ya ha dejado personas infectadas en México.
La mañana de este jueves, empleados de un hotel ubicado en la zona dorada del puerto de Acapulco fueron capacitados en la materia por sus dirigentes sindicales, quienes recomendaron volver a acatar las medidas de higiene que se emplearon con la Influenza H1N1 en el año 2009, mismas que consisten en el lavado constante de manos, utilización de tapabocas y evitar saludar de mano o de beso.
El secretario general de la organización sindical, Raúl Ramírez Gallardo, aseguró que es de suma importancia que los trabajadores de la llamada industria sin chimeneas tengan conocimiento sobre las acciones, ya que son ellos quienes están en constante contacto con personas que viajan desde otras partes de la república, incluso de estados en donde ya se han presentado casos de Coronavirus.
“No es caro, hemos pedido que en la empresa pongan en cada una de las entradas, en las cocinas, en el restaurante los cubre bocas y el gel antibacterial, para que se tengan los cuídanos; el saludo no debe ser de beso, no de mano; obviamente es un hábito que ya lo traíamos y que dejamos de hacer, hoy se debe retomar”, indicó.
El dirigente confió en que la presencia de la enfermedad en el país y su posible llegada a Guerrero, no afecte la actividad turística, debido a que esta industria es la mayor fuente de economía de todo el estado y una caída de afluencia de vacacionistas los fines de semana o temporadas altas, sería muy lamentable.