/ miércoles 11 de agosto de 2021

En crisis, restauranteros de Pie de la Cuesta

La tercera ola de contagios la baja de turismo los obliga a empeñar sus bienes y pedir préstamos

Hoteleros y restauranteros de Pie de la Cuesta se encuentran en crisis económica por la baja afluencia turística que ha provocado la tercera ola de contagio del Covid-19.

El empresario de la industria restaurantera y dirigente de la Cámara del Comercio en la zona Poniente, Joel Castillo Gómez, dijo que esta tercera ola de la pandemia ha reducido en más de un 40 por ciento la afluencia de turistas en esta temporada de vacaciones.

"Es muy bajo el ingreso económico que se tiene en los negocios con esta pandemia, y éstos, son insuficientes para cubrir las necesidades como servicios públicos, nómina de los trabajadores, así como licencias de funcionamiento, se está en una situación muy crítica en estos momentos en la zona empresarial de Pie de la Cuesta", expresó.

Castillo Gómez, manifestó que ante la crisis económica que está generando la tercera ola de contagios, los empresarios se han visto en la necesidad de recurrir a la búsqueda de préstamos, así como a las casas de empeños para dejar algunos objetos de valor para tener un poco de recursos económicos para cubrir parte de las necesidades que se tienen en hoteles y restaurantes.

Asimismo, pidió a los tres niveles de gobierno aplicar de manera urgente un programa de apoyos económicos y de incentivos fiscales para el sector restaurantero y hotelero de la zona de Pie de la Cuesta, debido a la crisis en la que se encuentran por la pandemia del Coronavirus.

Son más de 120 negocios, entre hoteles y restaurantes, de Pie de la Cuesta que se encuentran en riesgo económico debido a la pandemia y al fenómeno mar de fondo que también ha provocado la baja de turistas en esta temporada vacacional.

Hoteleros y restauranteros de Pie de la Cuesta se encuentran en crisis económica por la baja afluencia turística que ha provocado la tercera ola de contagio del Covid-19.

El empresario de la industria restaurantera y dirigente de la Cámara del Comercio en la zona Poniente, Joel Castillo Gómez, dijo que esta tercera ola de la pandemia ha reducido en más de un 40 por ciento la afluencia de turistas en esta temporada de vacaciones.

"Es muy bajo el ingreso económico que se tiene en los negocios con esta pandemia, y éstos, son insuficientes para cubrir las necesidades como servicios públicos, nómina de los trabajadores, así como licencias de funcionamiento, se está en una situación muy crítica en estos momentos en la zona empresarial de Pie de la Cuesta", expresó.

Castillo Gómez, manifestó que ante la crisis económica que está generando la tercera ola de contagios, los empresarios se han visto en la necesidad de recurrir a la búsqueda de préstamos, así como a las casas de empeños para dejar algunos objetos de valor para tener un poco de recursos económicos para cubrir parte de las necesidades que se tienen en hoteles y restaurantes.

Asimismo, pidió a los tres niveles de gobierno aplicar de manera urgente un programa de apoyos económicos y de incentivos fiscales para el sector restaurantero y hotelero de la zona de Pie de la Cuesta, debido a la crisis en la que se encuentran por la pandemia del Coronavirus.

Son más de 120 negocios, entre hoteles y restaurantes, de Pie de la Cuesta que se encuentran en riesgo económico debido a la pandemia y al fenómeno mar de fondo que también ha provocado la baja de turistas en esta temporada vacacional.

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