/ miércoles 30 de septiembre de 2020

Cuestionan regidores gasto económico del DIF en la pandemia

Los regidores indicaron que hay incongruencias en los gastos que se hicieron para adquirir los insumos de primera necesidad

Regidores de la comisión de hacienda en el cabildo, criticaron el gasto económico de más de 19 millones de pesos, que el DIF Acapulco, realizó en el programa de entrega de despensas para enfrentar la contingencia del Covid-19.

En una sesión en la que compareció la directora del DIF, María de Jesús Mendoza Sánchez, el secretario de Finanzas Omar Rodolfo Ávila Romero y el titular de Planeación y Desarrollo Económico René Vargas Pineda, los regidores indicaron que hay incongruencias en los gastos que se hicieron para adquirir los insumos de primera necesidad, debido a que más de ocho mil 500 despensas fueron donadas.

Aunado a estás, el gobierno del estado ayudo con la donación de 20 despensas para cubrir parte de las necesidades que existieron en los primeros meses de la pandemia en Acapulco.

En la sesión, la regidora del Partido del Trabajo María de los Ángeles Elbjorm Trani, aseguró que el DIF Acapulco, todo acciones tardías en la pandemia, y además, no se tomaron en cuenta las recomendaciones que se dieron desde el cabildo, como la creación de un fondo económico que estuviera supervisado por el cabildo para la adquisición de insumos alimenticios y médicos.

Por su parte el síndico administrativo y patrimonial del ayuntamieto y presidente de la comisión de hacienda en el cabildo, Javier Solorio Almazán, expresó que muchas veces los programas sociales con el de entrega de despensas, son utilizados con fines políticos y electorales.

Al mismos tiempo, pidió los informes de la compra de los productos para que sean analizados de manera detallada en la sindicatura a su cargo.

La adquisición de productos básicos para 66 mil 936 despensas entregadas en el programa de contingencia alimentaria por la pandemia sanitaria, sólo fue hecha a dos proveedores, Gustavo Said y Lizbeth Gutiérrez a quienes ya se les cubrió los 19 millones 999 mil 924 pesos, según datos del secretario de Administración y Finanzas Omar Adolfo Ávila Romero.

La directora del DIF Acapulco, María de Jesús Mendoza Sánchez, dijo que la entrega de despensas, en los distintos distritos de Acapulco, se inició el pasado 5 de abril.





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Regidores de la comisión de hacienda en el cabildo, criticaron el gasto económico de más de 19 millones de pesos, que el DIF Acapulco, realizó en el programa de entrega de despensas para enfrentar la contingencia del Covid-19.

En una sesión en la que compareció la directora del DIF, María de Jesús Mendoza Sánchez, el secretario de Finanzas Omar Rodolfo Ávila Romero y el titular de Planeación y Desarrollo Económico René Vargas Pineda, los regidores indicaron que hay incongruencias en los gastos que se hicieron para adquirir los insumos de primera necesidad, debido a que más de ocho mil 500 despensas fueron donadas.

Aunado a estás, el gobierno del estado ayudo con la donación de 20 despensas para cubrir parte de las necesidades que existieron en los primeros meses de la pandemia en Acapulco.

En la sesión, la regidora del Partido del Trabajo María de los Ángeles Elbjorm Trani, aseguró que el DIF Acapulco, todo acciones tardías en la pandemia, y además, no se tomaron en cuenta las recomendaciones que se dieron desde el cabildo, como la creación de un fondo económico que estuviera supervisado por el cabildo para la adquisición de insumos alimenticios y médicos.

Por su parte el síndico administrativo y patrimonial del ayuntamieto y presidente de la comisión de hacienda en el cabildo, Javier Solorio Almazán, expresó que muchas veces los programas sociales con el de entrega de despensas, son utilizados con fines políticos y electorales.

Al mismos tiempo, pidió los informes de la compra de los productos para que sean analizados de manera detallada en la sindicatura a su cargo.

La adquisición de productos básicos para 66 mil 936 despensas entregadas en el programa de contingencia alimentaria por la pandemia sanitaria, sólo fue hecha a dos proveedores, Gustavo Said y Lizbeth Gutiérrez a quienes ya se les cubrió los 19 millones 999 mil 924 pesos, según datos del secretario de Administración y Finanzas Omar Adolfo Ávila Romero.

La directora del DIF Acapulco, María de Jesús Mendoza Sánchez, dijo que la entrega de despensas, en los distintos distritos de Acapulco, se inició el pasado 5 de abril.





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