/ viernes 1 de mayo de 2020

Continúa instalado comedor comunitario en el Zócalo de Acapulco

Uno de los responsables de este comedor, Adán López Guillermo, informó que diariamente son servidos entre 250 y 300 platos de comida

Alrededor de seis mil ciudadanos acapulqueños que se quedaron sin empleo por la pandemia del coronavirus, han sido beneficiados con la entrega de alimento caliente por parte del comedor comunitario instalado por el "equipo rosa" en el Zócalo del puerto de Acapulco, durante los últimos 20 días.

Desde temprana hora en un par de mesas instaladas de manera provisional debajo de un frondoso árbol que se encuentra plantado en la plaza Álvarez de la ciudad, mujeres y hombres que pertenecen al mencionado grupo se dan cita para preparar enchiladas, tacos y otro tipo de platillo que pueda servir como desayuno para las personas que se han quedado sin sustento económico, a pesar de que ello represente un riesgo de contagio por estar en la calle.

Uno de los responsables de este comedor, Adán López Guillermo, informó que diariamente son servidos entre 250 y 300 platos de comida caliente, los cuales se reparten sin distingo alguno entre las personas que se forman en una fila en donde tratan de guardar sana distancia, la mayoría son ciudadanos que se dedicaban de manera informal al sector turístico y que hoy se han quedado sin la fuente de empleo por el cierre de playas y la presencia en el país del Covid-19.

"Esto es sin ningún lucro, hoy que lo necesitan estas personas que no tienen fuentes de ingreso, yo creo que se deben de sumar más personas sacando ese gesto humanitario de hermandad, el llamado a que toda esa gente que quiere y puede para que instale un comedor como este en su colonia, al final de cuentas en esta vida estamos de paso y hay que dejar huella Y esta es una buena forma para dejar huella, ayudando a los demás", indicó.

En un pequeño sondeo entre los ciudadanos que se encontraban haciendo fila para recibir un plato de alimento, se conoció que es de suma importancia tener seguro por lo menos una comida al día a través de este comedor, debido a que es mucha la necesidad que impera entre los habitantes del puerto de Acapulco hoy que se han quedado sin el turismo y su derrama económica que mueve a casi todo Guerrero.

Alrededor de seis mil ciudadanos acapulqueños que se quedaron sin empleo por la pandemia del coronavirus, han sido beneficiados con la entrega de alimento caliente por parte del comedor comunitario instalado por el "equipo rosa" en el Zócalo del puerto de Acapulco, durante los últimos 20 días.

Desde temprana hora en un par de mesas instaladas de manera provisional debajo de un frondoso árbol que se encuentra plantado en la plaza Álvarez de la ciudad, mujeres y hombres que pertenecen al mencionado grupo se dan cita para preparar enchiladas, tacos y otro tipo de platillo que pueda servir como desayuno para las personas que se han quedado sin sustento económico, a pesar de que ello represente un riesgo de contagio por estar en la calle.

Uno de los responsables de este comedor, Adán López Guillermo, informó que diariamente son servidos entre 250 y 300 platos de comida caliente, los cuales se reparten sin distingo alguno entre las personas que se forman en una fila en donde tratan de guardar sana distancia, la mayoría son ciudadanos que se dedicaban de manera informal al sector turístico y que hoy se han quedado sin la fuente de empleo por el cierre de playas y la presencia en el país del Covid-19.

"Esto es sin ningún lucro, hoy que lo necesitan estas personas que no tienen fuentes de ingreso, yo creo que se deben de sumar más personas sacando ese gesto humanitario de hermandad, el llamado a que toda esa gente que quiere y puede para que instale un comedor como este en su colonia, al final de cuentas en esta vida estamos de paso y hay que dejar huella Y esta es una buena forma para dejar huella, ayudando a los demás", indicó.

En un pequeño sondeo entre los ciudadanos que se encontraban haciendo fila para recibir un plato de alimento, se conoció que es de suma importancia tener seguro por lo menos una comida al día a través de este comedor, debido a que es mucha la necesidad que impera entre los habitantes del puerto de Acapulco hoy que se han quedado sin el turismo y su derrama económica que mueve a casi todo Guerrero.

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