/ martes 23 de abril de 2019

Aumenta el precio del pollo y pescado durante la Semana Santa

Durante un recorrido por el Mercado Central y calles aledañas, se logró constatar que el pollo aumentó su precio a 160 pesos

Jefas de familia en el puerto de Acapulco, se quejaron de los precios encontrados en productos como pollo y pescado en los principales mercados, de los cuales aseguran que se encuentran "por las nubes".

Durante un recorrido por el Mercado Central y calles aledañas, se logró constatar que el pollo entero ha alcanzado uno de sus precios máximos, encontrándoles en 160 pesos cada uno, mientras que una pechuga es comercializada en 100 pesos.

Así también, el costo de otro alimento que se encontró elevado fue el del pescado, el cual es de los más vendidos durante la Semana Santa entre los fieles católicos, manteniendo precios que rebasan los 200 pesos por kilo.

El pez dorado es de los que se ofrecen más caros, debido a que lo ofertan a 220 pesos por un kilo, cuando en fechas anteriores este era encontrado en un rango de 190 pesos por kilo de filete; mientras que el pez vela se vende hasta 190 por kilo, cifra que contrasta a las de hace unas semanas cuando su precio era por debajo de los 150 pesos.

A decir de los comerciantes, el costo elevado se debe a la ley de la oferta y la demanda, sin embargo, las madres de familia aseguran que es perjudicial para la economía de su hogar, por lo que en muchos de los casos prefieren sacar de la dieta los mencionados alimentos.

Jefas de familia en el puerto de Acapulco, se quejaron de los precios encontrados en productos como pollo y pescado en los principales mercados, de los cuales aseguran que se encuentran "por las nubes".

Durante un recorrido por el Mercado Central y calles aledañas, se logró constatar que el pollo entero ha alcanzado uno de sus precios máximos, encontrándoles en 160 pesos cada uno, mientras que una pechuga es comercializada en 100 pesos.

Así también, el costo de otro alimento que se encontró elevado fue el del pescado, el cual es de los más vendidos durante la Semana Santa entre los fieles católicos, manteniendo precios que rebasan los 200 pesos por kilo.

El pez dorado es de los que se ofrecen más caros, debido a que lo ofertan a 220 pesos por un kilo, cuando en fechas anteriores este era encontrado en un rango de 190 pesos por kilo de filete; mientras que el pez vela se vende hasta 190 por kilo, cifra que contrasta a las de hace unas semanas cuando su precio era por debajo de los 150 pesos.

A decir de los comerciantes, el costo elevado se debe a la ley de la oferta y la demanda, sin embargo, las madres de familia aseguran que es perjudicial para la economía de su hogar, por lo que en muchos de los casos prefieren sacar de la dieta los mencionados alimentos.

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