/ jueves 23 de junio de 2022

Autoridades y productores acuerdan importar papa de Estados Unidos

Se busca evitar riesgos fitosanitarios para la producción nacional de este alimento, el cual se concentra en 24 entidades de la República

Autoridades sanitarias y productores de papa acuerdan estrategia conjunta para cumplir con el plan de trabajo de importación de papa de los Estados Unidos. Esto con la finalidad de evitar riesgos fitosanitarios para la producción nacional de este alimento, el cual se concentra en 24 entidades de la República, donde se siembran más de 61 mil hectáreas y se cosechan cerca de dos millones de toneladas.

A parte de cubrir el mercado interno, los productores de papa la exportan a Belice, Guatemala, El Salvador y Emiratos Árabes Unidos.

Te recomendamos: México se encamina hacia la autosuficiencia en producción de maíz amarillo: CANAMI

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasiva) y los dirigentes de la Confederación de Productores de Papa de la República Mexicana, acordaron poner en marcha la vigilancia de los embarques de este tubérculo en la frontera para verificar que estén debidamente identificados y garantizar su trazabilidad.

En este encuentro, el presidente de Conpapa, Gerardo García Menaut, comunicó al Senasica que cumplieron con todos los requerimientos que establecen las autoridades estadounidenses y que los productores mexicanos podrían iniciar este año la exportación de papa fresca a Estados Unidos. Esto beneficiará a ocho mil 700 productores.

Acuerdan importar papa de EU. Foto: Cortesía SADER

Se trabaja actualmente en la selección de empaques para la exportación

Los productores mexicanos tienen la ventaja de que las condiciones climatológicas del país favorecen la siembra de papa durante los 12 meses del año. Están optimistas sobre la aceptación que tendrán las papas mexicanas los consumidores estadounidenses.

En México, el consumo percápita es de 16.1 kilogramos anuales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En la producción nacional destacan Sonora, con 506 mil toneladas; Sinaloa, con 464 mil; Veracruz, con 227 mil toneladas; Estado de México con 168 mil; Puebla, 143 mil; Nuevo León, 109 mil; Baja California Sur, 67 mil; Jalisco, 56 mil; Chihuahua, casi 42 mil y Zacatecas, con 31 mil toneladas.

Autoridades sanitarias y productores de papa acuerdan estrategia conjunta para cumplir con el plan de trabajo de importación de papa de los Estados Unidos. Esto con la finalidad de evitar riesgos fitosanitarios para la producción nacional de este alimento, el cual se concentra en 24 entidades de la República, donde se siembran más de 61 mil hectáreas y se cosechan cerca de dos millones de toneladas.

A parte de cubrir el mercado interno, los productores de papa la exportan a Belice, Guatemala, El Salvador y Emiratos Árabes Unidos.

Te recomendamos: México se encamina hacia la autosuficiencia en producción de maíz amarillo: CANAMI

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasiva) y los dirigentes de la Confederación de Productores de Papa de la República Mexicana, acordaron poner en marcha la vigilancia de los embarques de este tubérculo en la frontera para verificar que estén debidamente identificados y garantizar su trazabilidad.

En este encuentro, el presidente de Conpapa, Gerardo García Menaut, comunicó al Senasica que cumplieron con todos los requerimientos que establecen las autoridades estadounidenses y que los productores mexicanos podrían iniciar este año la exportación de papa fresca a Estados Unidos. Esto beneficiará a ocho mil 700 productores.

Acuerdan importar papa de EU. Foto: Cortesía SADER

Se trabaja actualmente en la selección de empaques para la exportación

Los productores mexicanos tienen la ventaja de que las condiciones climatológicas del país favorecen la siembra de papa durante los 12 meses del año. Están optimistas sobre la aceptación que tendrán las papas mexicanas los consumidores estadounidenses.

En México, el consumo percápita es de 16.1 kilogramos anuales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En la producción nacional destacan Sonora, con 506 mil toneladas; Sinaloa, con 464 mil; Veracruz, con 227 mil toneladas; Estado de México con 168 mil; Puebla, 143 mil; Nuevo León, 109 mil; Baja California Sur, 67 mil; Jalisco, 56 mil; Chihuahua, casi 42 mil y Zacatecas, con 31 mil toneladas.

Policiaca

Asesinan al subsecretario de Planeación Educativa de la SEG

El cuerpo del funcionario, Benjamín Adame Pereira, fue localizado la mañana de este miércoles en el interior de su domicilio en la comunidad del Ocotito, en Chilpancingo

Local

En riesgo actividad económica por violencia en la avenida Costera

El problema de violencia no cesa, a pesar de la presencia de miles de elementos de la Guardia Nacional, lamentan comerciantes de la zona

Local

Protección Civil valida inmuebles para instalar refugios temporales

Se realizó una revisión de los lugares propuestos y solo fueron seleccionados 35 para funcionar como refugio temporal.

Local

Reforestar el Parque Papagayo costará 50 millones de pesos

El pulmón verde de Acapulco tiene 22 hectáreas, las cuales resultaron afectadas por el paso del huracán Otis en octubre pasado

Policiaca

Asesinan a 4 hombres en menos de 12 horas en Acapulco

En menos de 12 horas, 4 hombres han sido asesinados a balazos en distintas colonias de Acapulco a pesar de la presencia de la Guardia Nacional

Local

Canaco pide condonar impuesto a negocios rapiñados por Otis

La Cámara Nacional de Comercio y Servicios Turísticos tiene un registro de 180 empresas que no pueden pagar las licencias de funcionamiento