/ lunes 10 de octubre de 2022

¡Ya viene el Festival del Pescado a la Talla en la Bonfil!

Más de 600 kilos de este delicioso platillo se podrán disfrutar del 21 al 22 de octubre, donde además habrá degustación de 80 platillos de municipios del estado de Hidalgo y Guerrero

Más de 600 kilos de huachinango a la talla preparada con una variedad de recetas y 80 platillos representativos de 15 municipios de Hidalgo y de municipios de Guerrero se podrá degustar durante el noveno festival del Pescado a la Talla que se realizará en la zona turística de playa Bonfil, ubicado en la zona Diamante de Acapulco.

El empresario restaurantero y representante del Comité Organizador del Festival, Sergio Mejía Vargas dijo que este evento que ayudará a la reactivación económica de la zona Diamante de Acapulco, se realizará del 21 y 22 de octubre y habrá ponencias sobre el arte culinario impartido por chef destacados .

Explicó que el primer día del Festival se tendrá un concurso entre estudiantes de gastronomía de 12 universidades de Guerrero y el estado de Hidalgo , que es la entidad invitada.

Lee también: Cultura, turismo y tradición de la Perla Negra el Pacífico

Comentó que estos jóvenes estudiantes de gastronomía harán innovaciones del Pescado a la talla.

Sergio Mejía, dijo que este evento se hace en el mes de Octubre porque es una temporada baja para quienes viven del turismo y además se hace en estas fechas para incrementar lo que es el hospedaje y porcentaje de ocupación hotelera.

A los estudiantes y directivos de las 12 universidades que participarán en el Noveno Festival del Pescado a la Talla se les propone un coctel.

Imposible ignorar este suculento manjar. / Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

Además habrá ponencias impartidas por chefs destacados como Susana Palazuelos, Diego, Carlos Yaca y van dirigidas a los alumnos que hoy están estudiando gastronomía.

El jurado calificador del concurso que evaluará el mejor platillo de pescado a la talla está conformado por chef destacados como Susana Palazuelo, Durazo, Manuel Morales, Rudy Salazar y otro más de Playa Troncones

Para ingresar y degustar los 80 platillos diferentes representativos de cada municipio y región y los 600 kilos de pescado a la talla, tendrán que adquirir un brazalete con un costo voluntario de 100 pesos.

Durante el festival del pescado a la talla habrá bailes folclóricos de diferentes regiones de Guerrero así como de Hidalgo que es el estado invitado; también habrá grupos musicales que amenizarán la fiesta.

Más de 600 kilos de huachinango a la talla preparada con una variedad de recetas y 80 platillos representativos de 15 municipios de Hidalgo y de municipios de Guerrero se podrá degustar durante el noveno festival del Pescado a la Talla que se realizará en la zona turística de playa Bonfil, ubicado en la zona Diamante de Acapulco.

El empresario restaurantero y representante del Comité Organizador del Festival, Sergio Mejía Vargas dijo que este evento que ayudará a la reactivación económica de la zona Diamante de Acapulco, se realizará del 21 y 22 de octubre y habrá ponencias sobre el arte culinario impartido por chef destacados .

Explicó que el primer día del Festival se tendrá un concurso entre estudiantes de gastronomía de 12 universidades de Guerrero y el estado de Hidalgo , que es la entidad invitada.

Lee también: Cultura, turismo y tradición de la Perla Negra el Pacífico

Comentó que estos jóvenes estudiantes de gastronomía harán innovaciones del Pescado a la talla.

Sergio Mejía, dijo que este evento se hace en el mes de Octubre porque es una temporada baja para quienes viven del turismo y además se hace en estas fechas para incrementar lo que es el hospedaje y porcentaje de ocupación hotelera.

A los estudiantes y directivos de las 12 universidades que participarán en el Noveno Festival del Pescado a la Talla se les propone un coctel.

Imposible ignorar este suculento manjar. / Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

Además habrá ponencias impartidas por chefs destacados como Susana Palazuelos, Diego, Carlos Yaca y van dirigidas a los alumnos que hoy están estudiando gastronomía.

El jurado calificador del concurso que evaluará el mejor platillo de pescado a la talla está conformado por chef destacados como Susana Palazuelo, Durazo, Manuel Morales, Rudy Salazar y otro más de Playa Troncones

Para ingresar y degustar los 80 platillos diferentes representativos de cada municipio y región y los 600 kilos de pescado a la talla, tendrán que adquirir un brazalete con un costo voluntario de 100 pesos.

Durante el festival del pescado a la talla habrá bailes folclóricos de diferentes regiones de Guerrero así como de Hidalgo que es el estado invitado; también habrá grupos musicales que amenizarán la fiesta.

Estado

Asociaciones religiosas realizarán Coros por la Paz en Chilpancingo y Acapulco

El presidente del Consejo Interreligioso, el sacerdote Baltazar Vega Ramos, explicó que se trata de presentaciones de al menos 7 grupos corales

Estado

Definen estrategia de seguridad para temporada decembrina

La gobernadora de Guerrero, Evelyn Salgado Pineda, indicó que este operativo estará vigente hasta el 6 de enero de 2025

Local

Citan para entregar tarjeta de la Beca Benito Juárez, pero se van temprano

Servidores de la Nación sólo atendieron hasta cumplir su horario laboral

Estado

Periodista de Taxco formaliza denuncia por supuesta agresión de escolta de síndica

El comunicador Alejandro Gómez explicó que la acción penal es en contra del alcalde, Juan Andrés Vega Carranza y la síndica Viviana Rodríguez Burgos

Local

Preocupa a empresarios cobro a turistas que arriben en cruceros

La cámara de diputados aprobó la "Ley Federal de Derechos" en el que se establece que cruceristas que toquen tierra en algún puerto mexicano deberán pagar un impuesto de 42 dólares

Local

Toman oficinas delegacionales de la SEG en Acapulco

Los profesores solicitan el cambio de tabulador a región 3, el cambio de clave a psicólogos, el pago de bonos así como incorporaciones al FONE y la regularización de claves