/ lunes 31 de mayo de 2021

Insectos: El futuro de la alimentación ante el crecimiento de la población mundial

Ensalada de langostinos con gusanos, insectos crujientes sobre vegetales y saltamontes bañados en chocolate son algunas de las opciones de un restaurante francés

El menú de degustación de Laurent Veyet no es para los débiles, pero podría mostrar el futuro de la alimentación ante el crecimiento de la población mundial: Ensalada de langostinos con gusanos, insectos crujientes sobre vegetales y saltamontes bañados en chocolate son algunas de sus opciones.

Mientras el sol bañaba las terrazas exteriores del restaurante de París, los decorados platos de Veyet recibían aprobación y susurros de satisfacción de parte de su aventurera clientela.

"Es el plato ideal para los primerizos", dijo el chef parisino, mientras preparaba un plato de pasta hecha con harina de gusanos, papas dulces y larvas de insectos salteadas. "Hay algunos sabores realmente interesantes. No mucha gente podría decir que no le gusta esto".

Los gusanos podrían ofrecer una fuente de alimentos sostenible y de baja emisión de carbono para el futuro. | Reuters

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) consideró en enero los gusanos aptos para el consumo humano y en mayo aprobó su venta en el mercado. La agencia registró más de una docena de otras solicitudes para productos alimenticios basados en insectos, que incluyen grillos y saltamontes.

Los gusanos, y los insectos en general, podrían ofrecer una fuente de alimentos sostenible y de baja emisión de carbono para el futuro.

Soheil Ayari dio su aprobación mientras cenaba con sus dos hijas: "Siento que estoy en un restaurante tradicional excepto porque lo que estoy comiendo es diferente. Y, honestamente, los sabores son muy similares (a la comida regular)".

La hija menor de Ayari también fue positiva: "Es amigable con el ambiente y, además, es buena".

Los gusanos pueden ayudarnos a cambiar a una dieta más saludable. | Reuters

Veyet cría sus gusanos en el lugar, alimentándolos con copos de avena y vegetales. Aunque los gusanos podrían lucir como una larva poco apetitosa, es un hecho que la larva del tenebriónido es rica en proteína, grasa y fibra.

Como un ingrediente versátil, el gusano puede usarse entero en curries o ensaladas o molido para hacer harina para pastas, galletas o pan.

"Los insectos son nutritivos", dijo Stefan De Keersmaecker, portavoz de salud y seguridad alimenticia en la Comisión Europea. "Realmente pueden ayudarnos a cambiar a una dieta más saludable y sostenible y el sistema alimenticio".

El menú de degustación de Laurent Veyet no es para los débiles, pero podría mostrar el futuro de la alimentación ante el crecimiento de la población mundial: Ensalada de langostinos con gusanos, insectos crujientes sobre vegetales y saltamontes bañados en chocolate son algunas de sus opciones.

Mientras el sol bañaba las terrazas exteriores del restaurante de París, los decorados platos de Veyet recibían aprobación y susurros de satisfacción de parte de su aventurera clientela.

"Es el plato ideal para los primerizos", dijo el chef parisino, mientras preparaba un plato de pasta hecha con harina de gusanos, papas dulces y larvas de insectos salteadas. "Hay algunos sabores realmente interesantes. No mucha gente podría decir que no le gusta esto".

Los gusanos podrían ofrecer una fuente de alimentos sostenible y de baja emisión de carbono para el futuro. | Reuters

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) consideró en enero los gusanos aptos para el consumo humano y en mayo aprobó su venta en el mercado. La agencia registró más de una docena de otras solicitudes para productos alimenticios basados en insectos, que incluyen grillos y saltamontes.

Los gusanos, y los insectos en general, podrían ofrecer una fuente de alimentos sostenible y de baja emisión de carbono para el futuro.

Soheil Ayari dio su aprobación mientras cenaba con sus dos hijas: "Siento que estoy en un restaurante tradicional excepto porque lo que estoy comiendo es diferente. Y, honestamente, los sabores son muy similares (a la comida regular)".

La hija menor de Ayari también fue positiva: "Es amigable con el ambiente y, además, es buena".

Los gusanos pueden ayudarnos a cambiar a una dieta más saludable. | Reuters

Veyet cría sus gusanos en el lugar, alimentándolos con copos de avena y vegetales. Aunque los gusanos podrían lucir como una larva poco apetitosa, es un hecho que la larva del tenebriónido es rica en proteína, grasa y fibra.

Como un ingrediente versátil, el gusano puede usarse entero en curries o ensaladas o molido para hacer harina para pastas, galletas o pan.

"Los insectos son nutritivos", dijo Stefan De Keersmaecker, portavoz de salud y seguridad alimenticia en la Comisión Europea. "Realmente pueden ayudarnos a cambiar a una dieta más saludable y sostenible y el sistema alimenticio".

Estado

Rinden homenaje a normalista asesinado como parte del 10/43

El 7 de marzo fue asesinado el estudiante de la normal de Ayotzinapa, Yanqui Kothan Gómez Peralta sobre la carretera Chilpancingo-Tuxtla

Local

Segundo antimonumento estará en la zona turística de Acapulco

La Esperanza, figura en bronce de una mujer, será colocada este viernes en el acceso a Playa Tamarindos

Estado

Con vandalismo en edificios inicia jornada por el caso Ayotzinapa

Inmuebles públicos y parques recién remodelados fueron objeto de pintas y daños durante la primera movilización en el marco del décimo aniversario de la desaparición de los 43 normalistas

Estado

Más de 2 mil inmuebles tendrán simulacro de sismo en Guerrero

Este jueves 19 de septiembre se activará la alerta sísmica a las 11:00 horas, en el marco del Simulacro Nacional 2024

Doble Vía

¡Un maestro de otro nivel! Con Anime imparte clases de Física

Nacido en Oaxaca pero chilpancingueño de corazón, Oliver Castro lleva el conocimiento a los adolescentes de una manera divertida

Estado

Marchan y acompañan más de 2 mil personas a padres de los 43

Los padres de los 43 iniciaron este día el plan de acción y movilización conmemorativo de los 10 años de la desaparición de los estudiantes de la normal en Iguala, Guerrero