/ miércoles 5 de abril de 2017

Atlético de Madrid le ganó 1-0 a la Real Sociedad

El Atlético de Madrid le ganó 1-0 a la Real Sociedad delmexicano Carlos Vela, para afianzarse en la tercera posición de laLiga española, la cual lidera el Real Madrid.

Los colchoneros tienen ahora tres puntos de ventaja sobre elSevilla, que hoy visitará al Barcelona, segundo en laclasificación, a dos puntos del liderato.

En el duelo correspondiente a la fecha 30, el defensor FilipeLuis hizo el gol del Atlético en el estadio Vicente Calderón,tras una pared con Fernando Torres, al minuto 28.

La Real Sociedad comenzó con fuerza y dominó durante losprimeros 20 minutos, en los que Atlético, que presionaba arriba,se veía sorprendido por las rápidas salidas por las bandas delconjunto vasco.

Álvaro Odriozola y Yuri Berchiche buscaban a Vela y WillianJosé, pero pese a su dominio, la Real Sociedad inquietó poco laportería defendida por Jan Oblak.

Atlético recurrió a la velocidad de sus jugadores, y tras unprimer aviso de Antoine Griezmann, detenido en dos tiempos por elportero Gerónimo Rulli, llegó el único tanto del encuentro,firmado por Filipe Luis, quien marcó así su segundo tanto de latemporada, tras el que logró el sábado en la victoria frente alMálaga.

Torres envió después, al minuto 34, un tiro directo al poste.Y después Rulli, con dos grandes atajadas, frustró dos tirosconsecutivos del Yannick Carrasco y Filipe, justo antes deldescanso.

En la segunda parte, la Real Sociedad volvió a salir con ganasde gol, pero aunque llegó a los dominios de Oblak, falló en losúltimos metros.

Atlético comenzó a notar el cansancio y su técnico, DiegoSimeone, decidió al minuto 72 sustituir a Griezmann con ÁngelCorrea, de cara al clásico del próximo sábado frente al RealMadrid.

Real Sociedad buscó el gol hasta el final del encuentro, aunquede forma infructuosa ante un Atlético, que con el marcador afavor, se cerró bien atrás.

La derrota dejó a los donostiarras en la séptima posición,dejando su quinto puesto, que da acceso a la Europa League, alVillarreal del también mexicano Jonathan dos Santos, que por suparte se impuso 1-0 ante el Real Betis, tras perder sus dosúltimos encuentros.

Adrián López hizo el tanto del Villarreal al minuto 47, trasrematar un centro.

En el primer partido del día, el Athletic de Bilbao se impuso2-0 al Espanyol de Diego Reyes, quien disputó todo el encuentro.Dos goles de Aritz Aduriz, al minuto 17 y 37, permitieron que loslocales alcanzaran la sexta posición, la última que da acceso ala Europa League de la próxima temporada.

Hoy será el turno del Real Madrid, que visitará al Leganés enbusca de tres puntos que le mantengan líder de cara al clásicofrente al Atlético de Madrid.

Barcelona, que el domingo goleó 4-1 al Granada del porteromexicano Guillermo Ochoa,  recuperará para el duelo de hoy frenteal Sevilla, al delantero Lionel Messi, ausente en el últimopartido debido a su sanción por acumulación de tarjetasamarillas.

Local

Convierten en "casa de 2 pisos" su camioneta para viajar a Acapulco

Con sábanas, almohadas, colchonetas y hasta un ventilador, la familia Morales Bonilla adaptó su unidad motriz para ahorrarse el gasto del hotel

Doble Vía

AcapulComic, una divertida narrativa gráfica de Acapulco

Ignacio Ocampo, conocido como “Na’Chok”, plasma de una manera divertida a través de su arte gráfico la problemática social, costumbres, tradiciones y personajes representativos de Acapulco y Guerrero

Doble Vía

Con el recuerdo de su hijo, llega diario a su puesto para trabajar

La violencia frenó el sueño de Maskey de debutar en Primera División con el quipo Monarcas; su madre, Patricia Flores, recuerda a su hijo y coloca sus fotos para adornar su puesto semifijo