/ jueves 8 de agosto de 2019

Chiles en Nogada, el sabor de la tradición

El chef Ángel Vázquez del restaurante Augurio preserva las recetas familiares

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Puebla se caracteriza, entre otros estados, por tener una de las gastronomías más variadas del país y llena de mucha tradición.

La tercera temporada de Chiles en Nogada del restaurante Augurio, localizado en 9 oriente 16, en el Centro Histórico,les abre las puertas a todos para probar una de las recetas que más se acerca al platillo original que degustó el Ejército Trigarante.

Pues Don Ángel Vázquez Vega, papá del chef Ángel Vázquez, quien está a cargo de la cocina de Augurio, afirma que la receta de su familia fue rescatada de entre varios escritos unas tías que trabajaron en el Convento de Santa Mónica, donde se cree nació esta delicia.

“ A mí me enseñaron que los Chiles en Nogada deben ir capeados y con más fruta que carne”, comenta el chef Ángel Vázquez.

Este año la temporada de chiles en Nogada comenzó a mediados de julio y durará hasta septiembre, es la época en la que la fruta con la que se prepara esta delicia se encuentre en su mejor momento.

Los ingredientes de los que están hechos son duraznos criollos, manzanas panocheras, peras de leche, granada, plátano macho y nuez de Castilla y frutos secos. Estos productos de temporada se cultivan en la regiones de Puebla, como Calpan, Zacatlán y Texmelucan.

Con el fin de aprovechar todos los ingredientes al máximo, durante esta temporada también ofrece las deliciosas enchiladas agustinas, que resultan ser un trío de tortillas rellenas del mismo guisado que va dentro de los chiles, cubiertas de tradicional mole poblano y granada.

Local

Incendios acaban con cientos de hectáreas de pastizal en Acapulco

Familias de las partes altas del puerto viven entre nubes de humo, cenizas y el intenso olor a quemado

Local

Cierran escuelas privadas por crisis y caída de matrícula escolar

Tres grandes instituciones educativas con historia en el puerto, cerraron sus puertas tras el paso del huracán Otis

Estado

Llama Iglesia a rechazar la violencia y construir la paz

El Episcopado de México dijo que no se puede ignorar la preocupante realidad que enfrenta la sociedad con la existencia de una cultura de muerte y violencia

Estado

Ofrecen recompensa de 10 mil pesos para ubicar a "Oso"

El lomito en situación de calle deambula por las calles de Chilpancingo con el hocico amarrado con un cable de cobre

Estado

Suspenden clases por segundo día debido a incendios forestales

Debido a la contaminación atmosférica, la Secretaría de Educación en Guerrero determinó suspender actividades en todos los planteles de nivel básico en los municipios de Acapulco y Chilpancingo

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa