/ viernes 1 de febrero de 2019

Hornea lo que sientes este Día del Amor y la Amistad

Nadie podrá resistirse a tu cariño si se lo das en forma de brownie de chocolate

Cocinar para alguien también es un regalo, transmites con cada ingrediente un poco de tu energía; aprovecha la fecha – el mes del amor- para dedicarle tiempo a los que quieres y preparar un manjar como este brownie.

Para obtener un resultado exitoso, recurrimos a un sabor que evoca al amor: el cacao. La receta es del chef Daniel Reza, de la chocolatería La Rifa, especialista en embelesar el paladar de quien se atreva a probar alguno de sus platillos en los que predomina la riquísima semilla. Además, nos sugiere combinar el chocolate con elementos que exaltan el sabor como la almendra, el cacahuate y la nuez de la India.



Ingredientes

100 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
150 gramos de chocolate refinado (al 70% cacao)
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 vaina mediana de vainilla natural
2 piezas de huevo

Adrián Vázquez



Para armar
Ingrediente
90 gramos de chispas de chocolate amargo
50 gramos de almendra
50 gramos de cacahuate
50 gramos nuez de la India


Procedimiento
-Precalentar el horno a 190 grados
-Fundir el chocolate refinado en baño María y la mantequilla por separado
- En una batidora, mezclar el chocolate y la mantequilla. Posteriormente incorporar el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea
-Integrar a la mezcla, de forma envolvente, las semillas y, por último, las chispas de chocolate
- Hornear por 16 minutos a 180 grados
-Sacar y dejar enfriar
- Cortarlo en pequeños cuadrados y servir al gusto

TIP DE MARIDAJE
De acuerdo con Cerveceros de México, puedes acompañar tu brownie con una cerveza de cebada tostada, con sabores acaramelados o provenientes de frutas.

PARA SABER
De acuerdo a La Rifa, para que sea un chocolate de buena calidad debe de tener un porcentaje mínimo de 50/60 de cacao. Y de preferencia, no tener saborizantes o estabilizadores


En ningún otro producto la naturaleza ha concentrado un alimento tan valioso y saludable en un espacio tan reducido como en una semilla de cacao” Humboldt, naturalista y explorador alemán


Cocinar para alguien también es un regalo, transmites con cada ingrediente un poco de tu energía; aprovecha la fecha – el mes del amor- para dedicarle tiempo a los que quieres y preparar un manjar como este brownie.

Para obtener un resultado exitoso, recurrimos a un sabor que evoca al amor: el cacao. La receta es del chef Daniel Reza, de la chocolatería La Rifa, especialista en embelesar el paladar de quien se atreva a probar alguno de sus platillos en los que predomina la riquísima semilla. Además, nos sugiere combinar el chocolate con elementos que exaltan el sabor como la almendra, el cacahuate y la nuez de la India.



Ingredientes

100 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
150 gramos de chocolate refinado (al 70% cacao)
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 vaina mediana de vainilla natural
2 piezas de huevo

Adrián Vázquez



Para armar
Ingrediente
90 gramos de chispas de chocolate amargo
50 gramos de almendra
50 gramos de cacahuate
50 gramos nuez de la India


Procedimiento
-Precalentar el horno a 190 grados
-Fundir el chocolate refinado en baño María y la mantequilla por separado
- En una batidora, mezclar el chocolate y la mantequilla. Posteriormente incorporar el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea
-Integrar a la mezcla, de forma envolvente, las semillas y, por último, las chispas de chocolate
- Hornear por 16 minutos a 180 grados
-Sacar y dejar enfriar
- Cortarlo en pequeños cuadrados y servir al gusto

TIP DE MARIDAJE
De acuerdo con Cerveceros de México, puedes acompañar tu brownie con una cerveza de cebada tostada, con sabores acaramelados o provenientes de frutas.

PARA SABER
De acuerdo a La Rifa, para que sea un chocolate de buena calidad debe de tener un porcentaje mínimo de 50/60 de cacao. Y de preferencia, no tener saborizantes o estabilizadores


En ningún otro producto la naturaleza ha concentrado un alimento tan valioso y saludable en un espacio tan reducido como en una semilla de cacao” Humboldt, naturalista y explorador alemán


Local

Canaco pide condonar impuesto a negocios rapiñados por Otis

La Cámara Nacional de Comercio y Servicios Turísticos tiene un registro de 180 empresas que no pueden pagar las licencias de funcionamiento

Estado

Inseguridad deja sin clases a 400 alumnos en Coyuca de Benítez

La Secretaría de Educación en Guerrero confirmó que son alumnos de siete comunidades los afectados por la irrupción de un grupo delincuencial

Policiaca

Violencia en Costera de Acapulco; atacan a balazos a un hombre

La Costera Miguel Alemán de Acapulco vuelve a ser escenario de violencia al registrarse este martes un ataque armado en contra de un hombre que circulaba en su automóvil

Local

Más de 800 embarcaciones contaminan el mar en Acapulco

Reposan en el fondo marino derramando aceite tras el paso del huracán Otis, asegura la cooperativa del Paseo del Pescador

Doble Vía

Autoridades y sociedad, el mayor obstáculo de las personas ciegas

La indolencia de la sociedad y de las autoridades por adecuar espacios públicos en la ciudad para desplazarse, son los mayores obstáculos que enfrentan las personas invidentes

Estado

Condonarán pago a colonias que no reciban agua en Chilpancingo

El gobierno municipal determinó que no se cobre este servicio en domicilios donde el servicio sea deficiente